не всегда. просто матка растет ,резко увеличивается ,вот и подтягивает. у меня так было, никакой угрозы, никаких выделенийлапонька писал(а):и правильно сделали. боли всегда свидетельствуют о том ,что что-то не так.Семицветик писал(а):я переживала, меня даже на сохранение положили из-за болей
Тянет живот на ранних сроках.
Re: Тянет живот на ранних сроках.
вот еще что нашла, хотя второго пункта я у себя не наблюдала
На самом деле, природой этих тянущих ощущений внизу живота является размягчение и растяжение связок живота, который уже готов к увеличению. Кроме того, такие боли внизу живота в начале беременности очень часто возникают вследствие повышенного газообразования, что для беременности вполне нормальное явление. Происходит это, потому что возрастающее давление матки на кишечник нарушает нормальную работу этого органа, отчего происходит метеоризм. Для того чтобы избавиться от неприятных ощущений внизу живота, которые вызваны метеоризмом, следует скорректировать питание беременной женщины, а именно: отказаться от жаренной и жирной пищи. Это поможет избавиться от неприятных ощущений и настроит организм на правильное питание.
Источник: http://beremennost.net/tyanet-zhivot-v- ... remennosti 2014 © beremennost.net
пардон, но я только чаще по маленькому ходила в самом начале, ну и в конце уже тоже. никакого метиоризма не было
если быть откровенной, то живот может тянуть абсолютно по разным причинам.
у меня живот тоже тянуло на раннем сроке, после того как я перестала переживать по этому поводу всё отпустило, ничего не делала, не лечила.
я сразу же легла, и лежала до тех пор, пока не отпустило - а произошло это на втором триместреКанада писал(а):у меня живот тоже тянуло на раннем сроке, после того как я перестала переживать по этому поводу всё отпустило, ничего не делала, не лечила.
живот тянуть может от того, что для организма эти все явления новые, нестандартные, непривычные..
Плод растет вот и тянет, матка растягивается, как бы не стоит на этом сильно зацикливаться
гипертонус или что-то такое, когда живот становится очень плотным..
да,было дело что живот тянул, но это нормальная реакция как по мне. спросите любую беременную, чувство дискомфорта присуще.