уменя муж если начнёт делать массаж, то я буду кричать от боли, у него руки сильные и он не чувствует что делает мне больно, поэтому лучше обойдусь.Ромашкан писал(а):Мне делали массаж шейно-воротниковой зоны сидя
массаж и беременность
Re: массаж и беременность
ну а какой может быть массаж беременной? это допустимо только на первых месяцах, когда нечего давить.
нельзя потому что давление на плод идёт.Ольга Ш писал(а):а чего нельзя? а если защимило где-то?кенгуру писал(а):нельзя при беременности делать массаж!!! особенно мануальный, это вредно
Мы сейчас видимо о разных видах массажа говорим. Бывает же массаж ног, головы..
массаж при беременности даже нужен, без фанатизма, а такой, лёгенький.
даже если уже пузико появилось? а как тогда его делать? сидя?Дашка1 писал(а):массаж при беременности даже нужен, без фанатизма, а такой, лёгенький.
разве что-то вам местно вправят, и то, в позе, неопасной для плодаgamasha писал(а):нельзя потому что давление на плод идёт.Ольга Ш писал(а):а чего нельзя? а если защимило где-то?кенгуру писал(а):нельзя при беременности делать массаж!!! особенно мануальный, это вредно
я к массажу отношусь спокойно, то есть 9 месяцев без него для меня были вполне себе сносны)
Ни разу за беременность не делала, разве что поясницу массировала
я обожаю массаж, конечно делала его когда была беременной!