может, стоит сделать какую-то процедуту, может, узи или что там тонус еще определяет? ведь после ЭКО лучше поберечься, столько усилий..кукушка писал(а):у меня доктор при последнем осмотре сказала живот в тонусе..я говорю, что ничего не чувствую и не беспокоит, ну она и как-то пропустила это...потом полдня лежала на диване и пыталась найти тонус - не нашла
тонус
Re: тонус
почему на западе это не считают угрозой? говорят, что матка так и должна реагировать, во всяком случае у некоторых женщин
У меня тоже бывает иногда тонус. Тааак страшно становится. Сразу пью но-шпу и ложусь. Врач говорит что так и должно быть.
я тоже ососбо не заморачиваюсь, тем более у меня уже и срок такой, что особо заморачиваться по этому поводу не стоит))) у меня это уже треникипузатик писал(а):почему на западе это не считают угрозой? говорят, что матка так и должна реагировать, во всяком случае у некоторых женщин
-
тонус потому не считаетя патологией ,что матка реагирует на растущий плод, я думаю ,что не стоит сильно переживать, просто не нагружаюсь и все
Тонус такая штука, что лучше с ней не шутить. У одних это нормальное состояние и можно всю беременность с ним проходить, у других ненормальное. Я вот пролежала 4 недели в больнице с тонусом и никаких изменений. Чувствовала я себя хорошо, а тонус все равно был. Он то есть, то его нет (была у своего врача, у которого на учете стою, он попробовал живот и сказал, что ничего не находит, а с больницы меня все не выписывали). Тонус появляется и от смеха, уже проверила)) но сильнее он от стресса, тоже проверено. Вообще, я когда попала в больницу на генепрал у меня была аллергия (и на таблетки и на капельницу), постоянна рвала. Начали ставить магнезию капельницу, а у меня на нее началось давление подниматься (вообще оно у меня пониженное) и голова просто раскалывалась! Так вот отменили мне все капельницы и я сидела на таблетках, причем хороших - это нифедипин, лютеина во влагалище и свечи вибуркол. Я кстати свечи и лютеина ношу с собой в сумке постоянно, очень хорошие. А по поводу капельниц скажу одно, да они помогают и быстро снимают тонус, но говорят, что после них тяжело рожать. Поэтому для меня проще принимать таблеточки, тем более ни одна из них не вредит организму.
У сестры был как камешек ужас, мне даже страшно было прикасатьсявысокая писал(а):я даже вспомнить не могу как это отражалось, это живот напряжённый был?
Еще и химию глотать ужас, сестра просто йогой расслабляласьalewa писал(а):Тонус такая штука, что лучше с ней не шутить. У одних это нормальное состояние и можно всю беременность с ним проходить, у других ненормальное. Я вот пролежала 4 недели в больнице с тонусом и никаких изменений. Чувствовала я себя хорошо, а тонус все равно был. Он то есть, то его нет (была у своего врача, у которого на учете стою, он попробовал живот и сказал, что ничего не находит, а с больницы меня все не выписывали). Тонус появляется и от смеха, уже проверила)) но сильнее он от стресса, тоже проверено. Вообще, я когда попала в больницу на генепрал у меня была аллергия (и на таблетки и на капельницу), постоянна рвала. Начали ставить магнезию капельницу, а у меня на нее началось давление подниматься (вообще оно у меня пониженное) и голова просто раскалывалась! Так вот отменили мне все капельницы и я сидела на таблетках, причем хороших - это нифедипин, лютеина во влагалище и свечи вибуркол. Я кстати свечи и лютеина ношу с собой в сумке постоянно, очень хорошие. А по поводу капельниц скажу одно, да они помогают и быстро снимают тонус, но говорят, что после них тяжело рожать. Поэтому для меня проще принимать таблеточки, тем более ни одна из них не вредит организму.
В смысле матка отторгает? или как?КотЮленька писал(а):тонус потому не считаетя патологией ,что матка реагирует на растущий плод, я думаю ,что не стоит сильно переживать, просто не нагружаюсь и все