подготовить шейку к родам
Re: подготовить шейку к родам
ну можно и массировать, чтобы шейка потом была более эластичной, лучше раскрывалась.
а кто и когда это делать должен? ясное дело, что делает знающий человек, профессионал.moloko писал(а):ну можно и массировать, чтобы шейка потом была более эластичной, лучше раскрывалась.
у меня в голову только одна мысль приходит, что делать это может только мужОблепиха писал(а):а кто и когда это делать должен? ясное дело, что делает знающий человек, профессионал.moloko писал(а):ну можно и массировать, чтобы шейка потом была более эластичной, лучше раскрывалась.
интересно как же её готовить к родам так чтобы легче ребёнок выходил? а муж может это делать?
я бы боялась что-то делать, какие-то лишние движения!
вот что за люди такие, ну кому не ймётся, зачем там ковыряться??Индиго писал(а):интересно как же её готовить к родам так чтобы легче ребёнок выходил? а муж может это делать?
насколько я знаю,шейка сама готовится к родам, тут ничего специально делать совсем и не нужно..
физически я не понимаю что для этого нужно делать, муж точно тут не помощник,врач наверно только сможет сделать.Индиго писал(а):интересно как же её готовить к родам так чтобы легче ребёнок выходил? а муж может это делать?