болит шрам после эпизиотомии
Re: болит шрам после эпизиотомии
я мазала левомеколем, но если долго болит, то скорее всего не так зажил или гноиться начал.
девочки в роддоме свои шрамы в зеркальце рассматривали, я после КС и так все видела, и на перевязке я точно знала, как чистые швы выглядят, а как они не должны выглядетьМосква писал(а):я мазала левомеколем, но если долго болит, то скорее всего не так зажил или гноиться начал.
в роддоме не рассматривала- было страшно, а дома уже приходилось - нужно ж было видеть, где смазыватькенгуру писал(а):девочки в роддоме свои шрамы в зеркальце рассматривали, я после КС и так все видела, и на перевязке я точно знала, как чистые швы выглядят, а как они не должны выглядетьМосква писал(а):я мазала левомеколем, но если долго болит, то скорее всего не так зажил или гноиться начал.
заживает на таком месте все долго и очень неприятно, довольно болезненно, но шрама не видно вовсе
я свой пока еще могу различить, но какая разница, кроме меня там к нему никто не присматриваетсяКаринка писал(а):заживает на таком месте все долго и очень неприятно, довольно болезненно, но шрама не видно вовсе
по ним сразу можно сказать, сухие или загноились, я еще лампой на них светила, чтобы обеззаразить)Москва писал(а):я мазала левомеколем, но если долго болит, то скорее всего не так зажил или гноиться начал.
шрам у меня не болел, а вот когда была на процедурах, то больно было.
ну если что, то можно смазывать медикаментами, болит не так сильно и охлаждает это место.
ну как бы болеть может, но не долго. у меня тоже был разрез и зашивание, ничего такого, всё прошло довольно быстро.
есть средства охлаждающие, имеют хороший эффект того, чтобы ничего потом уже не болело, можно ведь их использовтаь.