Послеродовая депрессия
Re: Послеродовая депрессия
у кого как -это не обязательное состояние после родов. если уж взыграли гормоны - то это скоро проходит, на долго не затягивается
очень тяжёлое состояние после родов, пока привыкнешь. и второй раз было точно также как первый, как-будто мир перевернулся)
депрессия конечно накатывает не то слово, ещё когда выглядываешь в окно и смотришь на всех этих беззаботных людей, и начинаешь просто завидовать всем подряд.
у меня сын беспокойный был в первый год жизни, постоянно на руках и так мало спал..ночью я дольше чем на 2 часа заснуть не могла!Susy5 писал(а):я тоже радовалась, но усталость меня доканывала, ещё то, что была в роддоме сама и первое время дома тоже сама.ЕваБраун писал(а):а я радовалась каждому моменту проведённому вместе с доченькой, поэтому депрессии у меня не было вообще)
это уже вторая волна, так сказать. первая депрессия вызвана гормонами - это вообще физиология чистой воды. а вот в таких случаях, когда от усталости - это уже другое. муж должен помогатьбиляна писал(а):у меня сын беспокойный был в первый год жизни, постоянно на руках и так мало спал..ночью я дольше чем на 2 часа заснуть не могла!Susy5 писал(а):я тоже радовалась, но усталость меня доканывала, ещё то, что была в роддоме сама и первое время дома тоже сама.ЕваБраун писал(а):а я радовалась каждому моменту проведённому вместе с доченькой, поэтому депрессии у меня не было вообще)
да у кого её нет, спасибо, что она у меня вообще была лайтс совсем.
я по натуре не дперессивный человек, прямо чтобы большой депрессии у меня никогда не было, после родов тоже нет.
мне было сложно, у меня некоторые вещи не получались сразу, поэтому конечно я часто была в недовольстве.
было что-то, когда день был точь-в-точь похож на предыдущий, и пока привыкнешь к этому, кажется что будет длиться вечность.
просто недовольство нужно отличать от настоящей депрессии, усталость и нервы не сравнимы с полной апатией на грани нервного срываRomance писал(а):мне было сложно, у меня некоторые вещи не получались сразу, поэтому конечно я часто была в недовольстве.