когда можно начать заниматься спортом?
Re: когда можно начать заниматься спортом?
ну у меня время появилось только через 3 года после родов, дочка в садик пошла.
можно по физическому состоянию - если все было без осложнений, месяца через три-четыре начинать, пресс дома качать, базовые упражнения делать
нам на курсах рассказывали, что одна дама пошла в басейн сразу пости после родов, у нее еще лохии не прекратились, так с воспалением матки ее госпитализировали - заразу какую-то занесла, матка вся еще не зажила, внутри открытая рана
блин, жесть какая, но ведь недавно родившие не все и знаю об этом, что это опасно и можно занести чего.Каринка писал(а):нам на курсах рассказывали, что одна дама пошла в басейн сразу пости после родов, у нее еще лохии не прекратились, так с воспалением матки ее госпитализировали - заразу какую-то занесла, матка вся еще не зажила, внутри открытая рана
мне запретили заниматься спортом после родов, у меня шовчик был, сказали что как минимум пол-года никаких нагрузок!
Настя маленькая, мне её не с кем оставить, может быть займусь собой когда дочь в сад пойдёт.
мне не было нужно это настолько, чтобы узнавать, думаючто всё зависит от индивидуальности организма..и как быстро восстанавливаешься.
спорт пока приостановила, больше из-за нехватки времени. ребёнка некуда деть на это время.
а потом начали дома или куда-то ходили? слышала есть детские комнаты в залах.Медуза писал(а):мне запретили заниматься спортом после родов, у меня шовчик был, сказали что как минимум пол-года никаких нагрузок!
я решила, что мне вообще нужно йогой начать заниматься, это классно, ощущения совершенно другие получаются.