когда пришли первые гости?
Re: когда пришли первые гости?
у меня ни разу не было незванных гостей, все очень тактичные, спрашивали можно ли навестить, но больше предлагали свою помощь.
- Рига-Москва
а может нужно смотреть с другой стороны?Persik писал(а): ↑27 янв 2021, 20:24я думаю, что даже две недели это слишком мало для того, чтобы новорожденный окреп.Рига-Москва писал(а): ↑18 янв 2019, 17:15да всё правильно, маме и малышу нужен покой и это как минимум недели две пока войдёшь в колею.
вот за границей в развитых странах чуть ли не только что родившегося младенца сразу же начинают брать с собой везде, в маркеты и в гости.
я считаю, что помощь предлагать нужно, потому что у молодой мамы нет времени на готовку.
про чистоту в квартире вообще молчу, но это не так важно, как приготовление еды.
это формирование крепкого иммунитета с пелёнок, круто.Рига-Москва писал(а): ↑29 июл 2021, 15:46а может нужно смотреть с другой стороны?Persik писал(а): ↑27 янв 2021, 20:24я думаю, что даже две недели это слишком мало для того, чтобы новорожденный окреп.Рига-Москва писал(а): ↑18 янв 2019, 17:15
да всё правильно, маме и малышу нужен покой и это как минимум недели две пока войдёшь в колею.
вот за границей в развитых странах чуть ли не только что родившегося младенца сразу же начинают брать с собой везде, в маркеты и в гости.
у нас люди не привыкли так, максимум через неделю после родов на улицу на пол-часика)
не помню вообще приходов друзей.
меня только в роддоме некоторые встречали да и всё.
меня только в роддоме некоторые встречали да и всё.
всё-таки это напрямую от времени года зависит, разве не так?Заречная писал(а): ↑19 авг 2021, 15:57это формирование крепкого иммунитета с пелёнок, круто.Рига-Москва писал(а): ↑29 июл 2021, 15:46а может нужно смотреть с другой стороны?
у нас люди не привыкли так, максимум через неделю после родов на улицу на пол-часика)
- Рига-Москва
своих старших детей я тоже боялась вывозить гулять долго, нас так учили тогда, по-другому.Заречная писал(а): ↑19 авг 2021, 15:57это формирование крепкого иммунитета с пелёнок, круто.Рига-Москва писал(а): ↑29 июл 2021, 15:46а может нужно смотреть с другой стороны?
и любого дуновения ветерка я боялась, а стоило оно того?
гости были своевременно, никто не пришёл без приглашения.
родители конечно были с первых же дней, но там и без помощи трудно было обойтись.
родители конечно были с первых же дней, но там и без помощи трудно было обойтись.