большие возможности подбивают нас на соблазн, наверное когда ограничен в средствах, то и выглядишь худее.
Как сохранить фигуру после родов
Re: Как сохранить фигуру после родов
мне помогли массажи, после родов я решила заняться своим здоровьем, ну и после двойни у меня были серьёзные проблемы со спиной.
это вам чертовски повезло! мало у кого такой отличный метаболизм, а чем старше тем вообще проще всё это лишнее набирать((УляТемных писал(а): ↑28 дек 2021, 23:03У каждого организма своя реакция на беременность роды и кормление грудью. Кто-то тает буквально на глазах, а кому-то даже нельзя на булочки смотреть. У меня к стати после стимуляции гормонами (перед переносов ,я суррогатной мамой была) всего лишь было2 лишних килограмма и +11за весь период беременности. А девочки которые в программе со мной одновременно от 15 и выше набирали, все сугубо индивидуально!
Чтобы сохранить фигуру после родов, важно правильно питаться, уделять внимание качественным и питательным продуктам, а также контролировать порции. Регулярные физические упражнения, такие как ходьба, плавание или йога, помогут укрепить мышцы и поддержать общее здоровье. Важно также получать достаточно сна и отдыха, чтобы справиться с утомлением и стрессом, связанными с новым материнством, что также может повлиять на физическую форму.
Конечно, физические упражнения для мамы после родов - важный аспект восстановления и поддержания здоровья. Эти 10-15 минут заботы о себе могут принести огромную пользу, помогая укрепить мышцы и повысить ваше общее благополучие. Разнообразные упражнения, такие как упражнения на живот, бедра и ягодицы, могут способствовать вашему физическому восстановлению и улучшить ваше самочувствие. Не забывайте о себе, даже в заботах о малыше, и найдите время для этих коротких, но эффективных тренировок. Уверена, у вас все получится!
Полностью согласна, что даже 10-15 минут в день могут дать отличный результат! После рождения малыша действительно непросто найти время для себя, но такие короткие тренировки — настоящее спасение. Лично я начала с легких упражнений, пока малыш спал рядом, и это помогло не только физически, но и эмоционально почувствовать себя лучше. Важно еще понимать, что не нужно себя заставлять, если совсем нет сил — иногда полноценный отдых тоже лучшее решение.Liolea писал(а): ↑20 апр 2012, 21:20Буквально со второго дня после рождения ребенка врачи рекомендуют сгибать и разгибать руки, вращать стопы в суставах. В больнице все послушные и стараются выполнять рекомендации врача. Но вот вы дома. На вас обрушивается масса новых обязанностей. Кажется, что прогулка с ребенком, стирка, глажка - чем не физические упражнения, а еще плюс бессонные ночи. Все это так – нагрузка на организм, безусловно, большая, но она не имеет той необходимой направленности, которая укрепляла бы мышцы живота, бедер, ягодиц. Кажется, ну когда этим всем заниматься, особенно если рядом нет бабушек и дедушек, всегда готовых посидеть с малышом. Уделите себе 15 минут, пока малыш спит или играет возле вас. Если вы думаете, что за это небольшое время вам удастся лишь держать себя в тонусе, вы сильно ошибаетесь!
даже 10-15 минут регулярных целенаправленных занятий дадут результат. Не ленитесь, верьте в себя, и у вас все получится.
а что вы думаете?
я еще не рожала, но готовлюсь к этому важному шагу. и ищу теорию.
а хотелось бы на паратике услышать истории
Кстати, здорово, что вы готовитесь заранее! Это помогает морально быть готовой к тому, как все будет. Если появятся вопросы или захотите обсудить что-то, когда у вас появится малыш, пишите — всегда рада поделиться своим опытом!