бандаж послеродовой
- эсмеральда
Re: бандаж послеродовой
со вторым ребёнком носила, тоже подогнали друзья добрый. хорошие впечатления.
после родов он не так необходим, как до, когда живот просто убивает и кажется, что висит до колен
какая вообще разница медлу послеродовым бандажом и утягивающим бельем? мне удобнее в последнем было
-
я планирую, ведь говорят, что поле КС это даже лучше - для шва, для мышц, и ребенка не так страшно поднимать
- Marishanda
Мои два гинеколога в один голос отговаривали меня от бандажа. Говорят матка не может с ним нормально стать на место, и парит внутренне органы он. Я все таи попробовала..купила и походила денек...к вечеру высыпала потничка, так и лежит теперь мой бандажик 

интересно, почему это с ним матка не может встать на место? наоборот казалось бы ей легче - ведь стенки брюшной полости поддерживаются. а потничка - не страшноMarishanda писал(а):Мои два гинеколога в один голос отговаривали меня от бандажа. Говорят матка не может с ним нормально стать на место, и парит внутренне органы он. Я все таи попробовала..купила и походила денек...к вечеру высыпала потничка, так и лежит теперь мой бандажик
и я не знаю, вообще послеоперационные бандажи (а у меня КС было) - это распространенная практика, так мышцы не сильно напрягаются, пока заживает шов
а то, что там шов, не мешало? трется не наверное бандаж, должно быть болезненнокрошка писал(а):и я не знаю, вообще послеоперационные бандажи (а у меня КС было) - это распространенная практика, так мышцы не сильно напрягаются, пока заживает шов
Мне кажется наоборот, да и шов же не голыйТоторо писал(а):а то, что там шов, не мешало? трется не наверное бандаж, должно быть болезненнокрошка писал(а):и я не знаю, вообще послеоперационные бандажи (а у меня КС было) - это распространенная практика, так мышцы не сильно напрягаются, пока заживает шов
врачи рекомендуют всё-таки его носить.