опять же - наследственность, индивидуальные особенности, мне кажется, если б по 2 созревало за цикл, то двоен у нас было гораздо большеНастена писал(а):пустые циклы? я вообще читала, что у женщин часто созревает 2 яйцеклетки в нормальном цикле, а не одна, так что если возраст молодой откуда пустым циклам взяться?
отсутствие овуляции
Re: отсутствие овуляции
причиной этому может быть не только гормоны - поликистоз например тоже скрадывает овуляцию, из-за того, что множество кис на яичнике
только причина в гормонах - или щитовидки, или женских, моя подружка до 16 лет вообще без месячных была, гинеколог-эндокринолог помогла
я слышала, что еще причина бывает в девственной плеве - какие-то врожденные аномалии, нет дырочек в нейкрасуня писал(а):только причина в гормонах - или щитовидки, или женских, моя подружка до 16 лет вообще без месячных была, гинеколог-эндокринолог помогла
- ВарвараКраса
Ну 16 лет это еще не показатель, вот если в 18 нету, тогда есть повод серьезно задуматьсякрасуня писал(а):только причина в гормонах - или щитовидки, или женских, моя подружка до 16 лет вообще без месячных была, гинеколог-эндокринолог помогла
- ВарвараКраса
Впервые о таком слышу, даже интересно сталолебедь писал(а):я слышала, что еще причина бывает в девственной плеве - какие-то врожденные аномалии, нет дырочек в нейкрасуня писал(а):только причина в гормонах - или щитовидки, или женских, моя подружка до 16 лет вообще без месячных была, гинеколог-эндокринолог помогла
- ВарвараКраса
Нашла в инете что плевра перфорированная и не может воспрепятствовать месячнымВарвараКраса писал(а):Ну 16 лет это еще не показатель, вот если в 18 нету, тогда есть повод серьезно задуматьсякрасуня писал(а):только причина в гормонах - или щитовидки, или женских, моя подружка до 16 лет вообще без месячных была, гинеколог-эндокринолог помогла
есть отклонение, видимо, генетическое, когда нет этих дырочек в плеве, тогда это вообще чревато - нам в школе гинеколог рассказывалаВарвараКраса писал(а):Нашла в инете что плевра перфорированная и не может воспрепятствовать месячнымВарвараКраса писал(а):Ну 16 лет это еще не показатель, вот если в 18 нету, тогда есть повод серьезно задуматьсякрасуня писал(а):только причина в гормонах - или щитовидки, или женских, моя подружка до 16 лет вообще без месячных была, гинеколог-эндокринолог помогла
таких отклонений очень и очень мало, так что скорее всего если не идут месячные - нужно обращаться к гинекологу-эндокринологу
в 16 лет это уже тоже повод к доктору идти, потому что это уже поздно, можно вообще не запустить механизм в организме женщиныВарвараКраса писал(а):Ну 16 лет это еще не показатель, вот если в 18 нету, тогда есть повод серьезно задуматьсякрасуня писал(а):только причина в гормонах - или щитовидки, или женских, моя подружка до 16 лет вообще без месячных была, гинеколог-эндокринолог помогла