короткая вторая фаза регулируется гормональным лечением или нет?фурия писал(а):поликистоз яичников может служить причиной отсутствия овуляции, или короткая вторая фаза, да что угодно
отсутствие овуляции
Re: отсутствие овуляции
да, насколько я знаю - даконфети писал(а):короткая вторая фаза регулируется гормональным лечением или нет?фурия писал(а):поликистоз яичников может служить причиной отсутствия овуляции, или короткая вторая фаза, да что угодно
ранний климакс может быть еще..страшный диагноз
где-то лет до 40 я бы о климаксе не думала, это не совсем чтобы распространенное явление, разве что у вас есть наследсвтенность
а после 40 иногда отсутствие овуляции мне кажется уже нормой, поэтому не переживаю
-
ЦветочеК80
если енщина блительное время принимает контрацептивы, она потом может как бы заморозить овуляцию на некоторое время, это побочный эффект после окончания приема контрацептивов и очень нежелательный
-
ЦветочеК80
да как бы рановато еще для климакса, он обычно около 50 начинает проявлять себякукушка писал(а):а после 40 иногда отсутствие овуляции мне кажется уже нормой, поэтому не переживаю
рано для таких проявлений, но если у вас были предпосылки раннего климакса, наверное действительно не стоит волноватьсякукушка писал(а):а после 40 иногда отсутствие овуляции мне кажется уже нормой, поэтому не переживаю
тогда как и тем, кто планирует делать ЭКО, стимулируют яичники, чтоб они снова заработалиЦветочеК80 писал(а):если енщина блительное время принимает контрацептивы, она потом может как бы заморозить овуляцию на некоторое время, это побочный эффект после окончания приема контрацептивов и очень нежелательный
я бы в таком случае пересмотрела бы свое отношение к таблеткам - лучше уж презервативы