ну вы вот как её распознаёте?Шунечка писал(а): ↑03 ноя 2020, 22:59Да какой там может быть секрет?! Это мне кажется всём давным-давно известно. Овуляция происходит в середине цикла примерно на 12-15 день от начала цикла.beznika-alla писал(а): ↑01 янв 2020, 12:03А какой именно ? Поделитесь?Активаторша писал(а): ↑19 июн 2018, 14:27мне не получалось высчитать, гинеколог рассказала один секрет и нормально стало))
Как высчитать день овуляции?
Re: Как высчитать день овуляции?
Руководствуюсь в основном календарём. Если планируется беременность, это довольно удобно. К стати благодаря такому способу планировала беременность сама и все мои подруги.
-
активность спермы сохраняется не 3 дня, как принято думать. При наличии цервикальной жидкости хорошего качества, жизнеспособность спермы продляется до 5 суток. Вот и считайте, когда и как следует остерегаться и принимать меры.beznika-alla писал(а): ↑01 янв 2020, 12:03А какой именно ? Поделитесь?Активаторша писал(а): ↑19 июн 2018, 14:27мне не получалось высчитать, гинеколог рассказала один секрет и нормально стало))
ну как вам сказать, я слышала что многие следят за месячными, но чтобы календарь овуляции вести, я думаю всем подряд это не нужно!
так что если детей не хочешь, то после секса надо сразу идти в душ и мыться, так будет меньше шансов всё равно.Активаторша писал(а): ↑10 ноя 2020, 16:24активность спермы сохраняется не 3 дня, как принято думать. При наличии цервикальной жидкости хорошего качества, жизнеспособность спермы продляется до 5 суток. Вот и считайте, когда и как следует остерегаться и принимать меры.beznika-alla писал(а): ↑01 янв 2020, 12:03А какой именно ? Поделитесь?Активаторша писал(а): ↑19 июн 2018, 14:27мне не получалось высчитать, гинеколог рассказала один секрет и нормально стало))
А почему не нужно, впервые слышу подобное! Мне кажется всё современные женщины сейчас следят за своим циклом. Или вот исключение? Я например слежу за этим делом тщательно.MARA66 писал(а): ↑24 ноя 2020, 15:19ну как вам сказать, я слышала что многие следят за месячными, но чтобы календарь овуляции вести, я думаю всем подряд это не нужно!
получается высчитывать или нет? как думаете?
я пыталась, что-то всё шло не так как правило..
я пыталась, что-то всё шло не так как правило..
обычно следят за циклом те, у кого по правде есть некоторые проблемы в данной сфере.Шунечка писал(а): ↑09 дек 2020, 23:13А почему не нужно, впервые слышу подобное! Мне кажется всё современные женщины сейчас следят за своим циклом. Или вот исключение? Я например слежу за этим делом тщательно.
а если их нет, зачем же тогда?
Я думаю что такое мнение в корень не правильное, за своим циклом должна следить каждая женщина репродуктивного возраста. Ведь его сбои в ту ,или иную сторону могут свидетельствовать о различного рода проблемах. По правде говоря, я до того, как приняла участие в программе суррогатного материнства так же скептически относилась к ведению календаря, потом себя дисциплинировала в этом плане.MARA66 писал(а): ↑27 окт 2021, 14:03обычно следят за циклом те, у кого по правде есть некоторые проблемы в данной сфере.
а если их нет, зачем же тогда?