отсутствие овуляции
Re: отсутствие овуляции
а каким вообще образом она может отсутствовать?
девочки, понимаете, овуляция может быть а может и не быть и тут ничего с этим не поделать.
если нет, то прямая дорога на кучу анализов(
если нет, то прямая дорога на кучу анализов(
Мне вот тоже это очёнь странным кажется. Если есть овуляция то месячные есть. Если нет её то критических дней нет, или я в чем-то не права?
У моей племянници когда была аменорея то отсутствие овуляции тоже было. Это проблемы щитовидной железы ,ведь она регулирует наши с вами гормоны. От этого маленького органа зависит работа множественных систем организма. Так, что ее нужно проверить в первую очередь при наличии гинекологических проблем.
Я знаю ,что в норме у женщины могут быть 1-3 цикла в году без овуляции. Если их уже 4-7 ,то шансы на беременность падают в разы, это и есть основная проблема. Отследить свою овуляцию можно с помощью тестов, или же узд.
Женщины часто вообще не думают об этом и как-то не зацикливаются есть овуляция у них, или нет. Обычно проблема обнаруживается когда спустя год, полтора интенсивного планирования беременность так и не наступает. Бывает даже когда точно знаешь ,что сегодня-завтра день Х все-равно неудачи. Организм женский штука вообще непредсказуемая!завихрюшка писал(а): ↑20 июл 2014, 15:30когда есть месячные, но нет овуляции - вот это уже вопрос, выявить трудно, хотя бы заподозрить об жтом по каким-либо причинам невозможно, и может много времени пройти, прежде чем вы что-то поймете
Да, такое бывает довольно не редко, я по опыту кумы моей знаю. Они пытались забеременнеть более 3х лет, а потом когда проверились понятно стало, что причина в отсутствии овуляции, у нее серьйозный гормональный сбой был. Слава Богу пролечившить и пропив гормоны через пол года она забеременнела и удачно родила! Нужно во время проверяться девочики и не тянуть время!Coca-cola писал(а): ↑08 апр 2021, 00:26Женщины часто вообще не думают об этом и как-то не зацикливаются есть овуляция у них, или нет. Обычно проблема обнаруживается когда спустя год, полтора интенсивного планирования беременность так и не наступает. Бывает даже когда точно знаешь ,что сегодня-завтра день Х все-равно неудачи. Организм женский штука вообще непредсказуемая!завихрюшка писал(а): ↑20 июл 2014, 15:30когда есть месячные, но нет овуляции - вот это уже вопрос, выявить трудно, хотя бы заподозрить об жтом по каким-либо причинам невозможно, и может много времени пройти, прежде чем вы что-то поймете
понятно, спасибо, интересно что является причиной отсутствия овуляции, сбой или нарушение?
это серьёзный недуг, и он требует конечно же лечения, не откладывайте!