Бюджет - раздельный или общий?
Re: Бюджет - раздельный или общий?
Да какой там раздельный или общий, я же не вношу вклад в него, потому что не работаю собственно)
бюджет у нас общий,с мужем мы всегда советуемся на что тратиться. разве это не правильно?
И у нас в семье так. Хотя в основном деньги в семью приносит муж, но все равно все дорогостоящие покупки обговариваются. Если мужу необходим какой-то инструмент для работы, он всегда говорит об этом, советуется. Решаем вместе. Также с покупкой одежды, советуемся друг с другом, что покупать, а что нет. Вот недавно себе новую ветровку заказала, нашла сервис, в котором собраны больше 200 магазинов женской одежды https://www.svitstyle.com.ua/вітровки_жіночі . Так муж помогал мне выбирать. Мы же семья, я не понимаю, когда в семье у мужа и жены все отдельное. Получаются как соседиBeyonce писал(а):бюджет у нас общий,с мужем мы всегда советуемся на что тратиться. разве это не правильно?
так у 80% населения получается))ollik писал(а):И у нас в семье так. Хотя в основном деньги в семью приносит муж, но все равно все дорогостоящие покупки обговариваются. Если мужу необходим какой-то инструмент для работы, он всегда говорит об этом, советуется. Решаем вместе. Также с покупкой одежды, советуемся друг с другом, что покупать, а что нет. Вот недавно себе новую ветровку заказала, нашла сервис, в котором собраны больше 200 магазинов женской одежды https://www.svitstyle.com.ua/вітровки_жіночі . Так муж помогал мне выбирать. Мы же семья, я не понимаю, когда в семье у мужа и жены все отдельное. Получаются как соседиBeyonce писал(а):бюджет у нас общий,с мужем мы всегда советуемся на что тратиться. разве это не правильно?
достаточно мудрый подход и цены на одежду, смотрю, конкуренты магазинным. Отличный способ экономии. Я сейчас все через интернет магазины покупаю, особенно одежду. И позволяю себе больше, чем ранее, потому что экономнее и по времени и по деньгам
у нас с бюджетом постоянно какие-то непонятки, то муж решает чтобы собирала деньги я, то меняет свои решения. если честно, я устаю от такого.
у меня муж тоже покупает инструменты для работы, но никогда не говорит и не отчитывается.ollik писал(а):И у нас в семье так. Хотя в основном деньги в семью приносит муж, но все равно все дорогостоящие покупки обговариваются. Если мужу необходим какой-то инструмент для работы, он всегда говорит об этом, советуется. Решаем вместе. Также с покупкой одежды, советуемся друг с другом, что покупать, а что нет. Вот недавно себе новую ветровку заказала, нашла сервис, в котором собраны больше 200 магазинов женской одежды https://www.svitstyle.com.ua/вітровки_жіночі . Так муж помогал мне выбирать. Мы же семья, я не понимаю, когда в семье у мужа и жены все отдельное. Получаются как соседиBeyonce писал(а):бюджет у нас общий,с мужем мы всегда советуемся на что тратиться. разве это не правильно?
это бред! такое впечатление, что он просто не вправе потратить заработанные им деньги?
лучше когда бюджет общий, по крайней мере хотя бы можно сделать анализ трат.
когда мужчина держит деньги у себя и сам их распределяет, это значит что он не хочет чтобы жена знала о его доходах..Zagadka писал(а):у нас с бюджетом постоянно какие-то непонятки, то муж решает чтобы собирала деньги я, то меняет свои решения. если честно, я устаю от такого.
а что такое общий бюджет? это когда всё заработанное хранится дома в одной куче?
У мужа и у жены должны быть свои деньги. Унизительно просить на прокладки или сигареты..