Cпермограмма:норма
Re: Cпермограмма:норма
мой супруг пока никогда не сдавал спермограмму, хотя думаю что придётся.
но он разумеется себе не представляет как он и будет это сдавать..
но он разумеется себе не представляет как он и будет это сдавать..
а чего там представлять?) все мужчины делают это, просто в этот раз будет в баночку заканчивать 
у мужа при простатите ухудшились показатели спермограммы
конечно,воспалительный процесс в простате, как тут не ухудшится - это и в сперме тоже будут признаки воспаления, уменьшение подвижностиМ@ришка писал(а):у мужа при простатите ухудшились показатели спермограммы
А я думала что простатит только влияет на мужскую функцию, а оказывается еще и на качество спермы........интересноМ@ришка писал(а):у мужа при простатите ухудшились показатели спермограммы
а у моего при воспалении простаты ничего вроде спермограмма, во всяком случае его доктор не увидил причин для беспокойства
я бы вашему мужу посоветовала проверяться как можно чаще, если не для будущей беременности у вас, то хотя бы для себя. это очень плохое заболевание, свекру недавно вырезали паппилому, всю жизнь мучился с простатитомМамУлька писал(а):а у моего при воспалении простаты ничего вроде спермограмма, во всяком случае его доктор не увидил причин для беспокойства
девочки, у нас тоже все начиналось, как простатит, еще в молодости, муж переболел хламидиозом (еще до меня, но злилась я потом жутко, потому что мне и расхлебывать пришлось), так вот после этого и начались проблемы, то какие-то застойные явления, то вопалительные процессы, а потом хлоп - и на мпермограмме такие показатели, что нам сказали - сами вы просто не доберетесь до пункта назначения, нужно помогать ,ИКСИ
ИКСИ это вообще не проблема, я считаю, что это естественная беременность тоже, просто небольшое вмешательство.меркель писал(а):девочки, у нас тоже все начиналось, как простатит, еще в молодости, муж переболел хламидиозом (еще до меня, но злилась я потом жутко, потому что мне и расхлебывать пришлось), так вот после этого и начались проблемы, то какие-то застойные явления, то вопалительные процессы, а потом хлоп - и на мпермограмме такие показатели, что нам сказали - сами вы просто не доберетесь до пункта назначения, нужно помогать ,ИКСИ
я лично эти нормы не знаю поскольку мы не сдавали спермограмму, не нужно было нам.