улавливает, но как для меня тоже не понятно, она же по животу не блуждает ...меркель писал(а):интересно, как одна оставшаяся труба улавливает яйцеклетки от того яичника, который дальше..и улавливает вообще?
возможно ли забеременеть если нет одной трубы?...
Re: возможно ли забеременеть если нет одной трубы?...
яичник не привязан к трубе, но он рядом, поэтому как-то ж улавливал одну яйцеклетку, может и вторую улавливатьСолоха писал(а):улавливает, но как для меня тоже не понятно, она же по животу не блуждает ...меркель писал(а):интересно, как одна оставшаяся труба улавливает яйцеклетки от того яичника, который дальше..и улавливает вообще?
мне вот какой вопрос был интересен, если трубу вырезают, то тогда возможно будут образовываться спайки, и это значит, что вторая труба тоже в опасности?
если у вас вообще дело дошло до такого, что причина, вызвавшая удаление трубы, может вызвать болезнь и второй, так чо конечно, нужно следить за оставшейя и вылечить причинупесоцкая писал(а):мне вот какой вопрос был интересен, если трубу вырезают, то тогда возможно будут образовываться спайки, и это значит, что вторая труба тоже в опасности?
да половина девушек идет на ЭКО из-за непроходимости или отсутствия труб
я бы сразу решила беременеть, потому что если оттягивать - есть риск что будет ранний климакс - яичник то один остался, да и узнать, если самой не получается беременеть, то сразу на ЭКО, только опасно - если труба не очень, сразу на ЭКО, иначе лишиться второй трубы - это вообще тяжело
а может быть такое врождённое?
-
мне кажется, сделать это будет гораздо сложнее, во-первых ,пропускается одна овуляция через раз, во-вторых, это уже проблема - если нет одной трубы- вторая тоже может быть не в портдке
-
врожденным, конечно, может быть что угодно, но я не думаю, что такое случается часто - скорее всего нет, это приобретенное, - инфекция, опрерацияравелия писал(а):а может быть такое врождённое?