у меня был аборт - потом забеременела без проблем, и гаммаглобулин мне делали уже после родов, потому что с ребенокм конфликта не было, хоть резус был положительнымбелочка25 писал(а):кстати не всегда, я немного не понимаю, почему говорят, что таким женщинам нельзя делать первый аборт или роды у них будут тяжелые..я понимаю, что резус-конфликт может с ребенком возникнуть при беременноси, но вот остального - не понимаюХэндрикс писал(а):да когда у женщину резус фактор минус это нехорошо, опасная беременность.
Резус-конфликт пары
-
Re: Резус-конфликт пары
у меня семья, друзья, у них из-за этого несколько выкидышей.
наверное, у кого как, тут не угадаешь..а кстати, после выкидыша, как и после родо в течении 48 часов вроде колют гаммаглобулин, чтобы избежать таких повторных случаевДашка1 писал(а):у меня семья, друзья, у них из-за этого несколько выкидышей.
странно, что не предложили этой паре в роддомепесоцкая писал(а):наверное, у кого как, тут не угадаешь..а кстати, после выкидыша, как и после родо в течении 48 часов вроде колют гаммаглобулин, чтобы избежать таких повторных случаевДашка1 писал(а):у меня семья, друзья, у них из-за этого несколько выкидышей.
ничего странного, доктора разные бывают, одни ведут себя как нужно, другие ждут, пока им на лапкук не дадаут
я не понимаю такое отношение врачей, если хорошо выполнил свое дело - надейся на то, что отблагодаряткукушка писал(а):ничего странного, доктора разные бывают, одни ведут себя как нужно, другие ждут, пока им на лапкук не дадаут
а может быть дело не в резус-конфликте? например, какую-нибудь уреаплазму не заметили или другую инфекцию.. бы подумывала о том, чтобы кареотип сдатьДашка1 писал(а):у меня семья, друзья, у них из-за этого несколько выкидышей.
я тоже думаю, что скорее всего не в резус-конфликте..резусы родителей известны? мама резус-отрицательная?
проблемы же могут быть из-за генетических отклонений..страшно и странно такое спрашивать, но они плод на экспертизу не отдавали? там если находят генетические отклонения, ищут причину не в резус-конфликте, а в изменениях в хромосомах родителей
-
для женщины всегда выгодно быть резус-положительной, тогда никаких проблем, ну а если резус отрицательный - тоже не стоит впадать в панику, есть возможность нормально выносить ребенка