Это очень плохо, но вы черпайте и своим детям не забывайте говорить как вы их любитеСемицветик писал(а):знаете ,а я не могу вспомнить, когда моя мама просто мне говорила, что любит - без тостов или каких-то речей н публике, просто так. я знаю, что любит, но вот как-то у нас не принято что ли так чувства высказывать...
Обращение к маме
Re: Обращение к маме
Нужно учится, подбирать моментыДрюБерри писал(а):очень жаль, но многие люди не могут высказать свои эмоции вслух, сама такая. пока будет малыш маленький, буду говрить, а вот когда взрослый ребенок, да и еще в период, когда мама должна несюсюкать при друзьях - не знаю
Это не советский союз виноват, а просто семейные устоиMaryPoppins писал(а):и у нас не принято. это всё советское воспитание, и его издержки. всё внутри себя держать.Семицветик писал(а):знаете ,а я не могу вспомнить, когда моя мама просто мне говорила, что любит - без тостов или каких-то речей н публике, просто так. я знаю, что любит, но вот как-то у нас не принято что ли так чувства высказывать...
я с мамой очень близка, для меня сказать, что я её люблю это норма. гораздо сложнее это же сказать свекрови)
а ещё мне говорили, что ребёнку обязательно нужно говорить что его любишь. говорить про любовь.Трипли писал(а):А у нас слово "Любовь" как бы заснуло, но теперь снова возобновим чувства, тем болие что совсем скоро нужно будет эту любовь делить
Я буду постоянно говорить и повторять и целовать, пока будет позволятьКАРОЛИНА писал(а):а ещё мне говорили, что ребёнку обязательно нужно говорить что его любишь. говорить про любовь.Трипли писал(а):А у нас слово "Любовь" как бы заснуло, но теперь снова возобновим чувства, тем болие что совсем скоро нужно будет эту любовь делить
меня очень удивляет когда к родной маме обращаются по имени отчеству..
дочка меня называет "мамуля", я свою мамочку тоже очень люблю и ласково зову.
я к своей маме обращаюсь всегда "мама", мне кажется это самое нормлаьное обращение.
-
Виктория56