Подготовка к беременности - фолиевая кислота
Re: Подготовка к беременности - фолиевая кислота
лучше всё-таки начинать пить её ещё до планирования, она не помешает никогда.
да пейте всё что вам прописывают. лучше перепить чем недопить.
а я против. кальций можно получать из натуральных продуктов.
а как долго пить её? я пила только первые два месяца, мало?
я тоже витамины разные пила и было ничего так, хорошо.Энергия писал(а):фолиевая не будет стимулятором беременности. но как витамин она очень нужна в первое время развития ребёнка в утробе.
как только появлялись мысли о ребёнке, я начинала принимать фолиевую, она дешёвая и не вредная.
одно другому не мешает, если бы кальция из продуктов был бы достаточно, то никто не пил бы витамины.mamaAlina писал(а):а я против. кальций можно получать из натуральных продуктов.
а мне кажется нет ничего страшного в том, если не принимаешь фолиевую кислоту до беременности, нужно просто знать о ней и как только узнаёшь о беременности, то коенечно же сразу принимать.
- ромашка222
Очень важный вопрос — сколько пить фолиевой кислоты при планировании беременности мужчинам и женщинам. Так как организму будущей матери нужно будет отдавать достаточно большое количество фолацина ребёнку для полноценного формирования его нервной системы и головного мозга, ей потребуется суточная доза в 800 мкг. Будущим отцам же для полноценности, здоровья и подвижности сперматозоидов, необходимых для благополучного зачатия, достаточно будет дозировки в 400 мкг фолиевой кислоты. Однако эти цифры касаются лишь тех, кто ведёт здоровый образ жизни и не страдает катастрофическим дефицитом витамина В9. В ином случае дозировки увеличиваются врачом в зависимости от индивидуальных особенностей организма.
- Разбитое сердце
я и так просто для профилактики её пью, она же как витаминный комплекс идёт.
а при планировании так вообще сам бог велел!
а при планировании так вообще сам бог велел!