Внематочная Беременность
Re: Внематочная Беременность
я очень конечно волновалась, чтобы беременность не оказалась внематочной, прямо реально боялась, но слава богу меня пронесло!
я боялась, чтобы у меня не было такого, ничего, всё нормально, доча развивалась сама.
это мой огромный страх в прошлом,у меня была незапланированная беременность в 18 лет и оказалась внематочной, я думала, что вторая будет такой же и просто тряслась...
угу, по-другому никак нельзя определить!missip писал(а):это на УЗИ определяется внематочная или нет она?
-
на каком сроке видят, что она внематочная?
к сожалению это даже не генетика, простая случайность. может выпасть а может и нет!
там быстро определяют, помню подруга рассказывала, что в 8 недель пошла на УЗи чтобы определить это.Киевляночка писал(а):на каком сроке видят, что она внематочная?
Для этого делают первое УЗИ, чтобы исключить. кстати а как абортируют при внематочной?
Причины
Это опасное состояние возникает, когда оплодотворенная в маточной трубе яйцеклетка никак не может из нее выбраться. Главная причина внематочной беременности - закупорка маточной трубы или нарушение ее сокращений. Такое случается при воспалительных процессах в половых органах (яичниках и трубах) - например, после аборта. Другой вариант - внематочная беременность возникает из-за врожденной недоразвитости маточных труб. Длинные и извилистые, они не могут нормально функционировать. Третий - виноваты гормональные сдвиги, четвертый - опухоли в половых органах.
Вся проблема в том, что маленькие юркие сперматозоиды способны преодолеть суженный участок маточной трубы, а большая неповоротливая яйцеклетка этого сделать не может. Сперматозоиды находят яйцеклетку в маточной трубе, сливаются с ней, но дорога в матку перекрыта.
Это опасное состояние возникает, когда оплодотворенная в маточной трубе яйцеклетка никак не может из нее выбраться. Главная причина внематочной беременности - закупорка маточной трубы или нарушение ее сокращений. Такое случается при воспалительных процессах в половых органах (яичниках и трубах) - например, после аборта. Другой вариант - внематочная беременность возникает из-за врожденной недоразвитости маточных труб. Длинные и извилистые, они не могут нормально функционировать. Третий - виноваты гормональные сдвиги, четвертый - опухоли в половых органах.
Вся проблема в том, что маленькие юркие сперматозоиды способны преодолеть суженный участок маточной трубы, а большая неповоротливая яйцеклетка этого сделать не может. Сперматозоиды находят яйцеклетку в маточной трубе, сливаются с ней, но дорога в матку перекрыта.