и тем не менее ,спрашивают и даже советуют...наш менталитет, всем есть до всех дело, когда это абсолютно не нужно , мою подружку уже советами по ЭКО закидалиЗадарница писал(а):мы никому не объясняли, потому что это личное дело и вообще невежливо об этом спрашивать.
Как объяснить почему нет детей?
Re: Как объяснить почему нет детей?
Кстати, если есть проблемы такого плана, что муж или жена никак не смогут заиметь генетически своего ребенка ,тогда я бы предпочла вообще не распространяться о своих проблемах никому ,потому что если используют половые клетки доноров - потом молва разнесет это на всю округу, а зечем оно надо
-
СолнышкоМое
а кому объяснять? родителям - как есть ,всем остальным дела до этого быть не должно! резко бы отвечала ,чтоб больше нос не совали
Объясняю просто- пока не хотим. Остальное уже не их дела.
люди очень наблюдательные, сами разнюхвают и делают выводы, поэтому я бы предпочла держать таких на дистанции, которая не позволяет интересоваться личными проблеами и делами семьиМамУлька писал(а):Кстати, если есть проблемы такого плана, что муж или жена никак не смогут заиметь генетически своего ребенка ,тогда я бы предпочла вообще не распространяться о своих проблемах никому ,потому что если используют половые клетки доноров - потом молва разнесет это на всю округу, а зечем оно надо
ну, мы пытались очень долго, окружающие - сотрудники на работе, знакомые ,подозревали, что у нас проблемы, друзья были в курсе, но не сильно, несколько лет все-таки в этих попытках...не скроешь полностью
Обычно корректные люди не лезут, а вот псевдо друзья добивают своими вопросамикенгуру писал(а):ну, мы пытались очень долго, окружающие - сотрудники на работе, знакомые ,подозревали, что у нас проблемы, друзья были в курсе, но не сильно, несколько лет все-таки в этих попытках...не скроешь полностью
Важнее в доме только ребенок
-
СолнышкоМое
настоящие друзья для меня были поддержкой, а вернее, 3 человекакенгуру писал(а):ну, мы пытались очень долго, окружающие - сотрудники на работе, знакомые ,подозревали, что у нас проблемы, друзья были в курсе, но не сильно, несколько лет все-таки в этих попытках...не скроешь полностью
нас спрашивают очень редко и не приходится что-то думать. вариант ещё не готовы пока не подводил.
тогда и не стоит выдумывать ничего - нет пока и всекенгуру писал(а):ну, мы пытались очень долго, окружающие - сотрудники на работе, знакомые ,подозревали, что у нас проблемы, друзья были в курсе, но не сильно, несколько лет все-таки в этих попытках...не скроешь полностью