стать родителями второй раз в 40 лет
Re: стать родителями второй раз в 40 лет
чем старше первые дети, тем меньше хочется снова становиться родителем маленького ребёнка.
взрослый ребёнок это уже такая самостоятельность и лично для меня облегчение.
взрослый ребёнок это уже такая самостоятельность и лично для меня облегчение.
ну первого так поздно обычно и рожают.
а вот если ребёнок третий или даже четвёртый, конечно я бы не рисковала.
вот моя подруга сейчас, моя одногодка, 43 года ей, есть трое деток так же как и у меня, писала вчера, что беременна снова.
в шоке все, особенно старшая дочь, не знает оставлять ребёнка или нет.
в шоке все, особенно старшая дочь, не знает оставлять ребёнка или нет.
так дар даётся не всем, нужно ценить, я думаю второго шанса не будет.
-
Знаю людей, родивших рано, а вот как раз в 40 ни за что, у них там начинается вторая молодость и желание тусить без детей.
рождение ребёнка в 40 лет скорее всего будет осуждаться ближайшим окружением, но я лично плевала бы на мнения других, это только ваше дело и жизнь.
делать ЭКО в 40 лет уже рискованный шаг именно потому что неизвестно как организм после стимуляции откликнется.
Про ЭКО в 40 лет речь не идет, т.к. автор пишет, что беременность случайная в 40 лет. А что касается здоровья ребенка - мне рекомендовали витамины Элевит Пронаталь https://www.elevit.com.ua/ru/product/elevit-pronatal/ - препарат как раз имеет клинически доказанную эффективность в профилактике врожденных пороков развития будущего ребенка.
безусловно, поддержка играет очень большую роль, и желание быть родителями, это окрыляет и когда малыш долгожданный это здорово!