Подготовка к беременности - фолиевая кислота
Re: Подготовка к беременности - фолиевая кислота
Доза фолиевой кислоты при беременности определяется гинекологом, который ведет вашу беременность. В основном беременная принимает по 4 миллиграмма в сутки . Одна таблетка – 1 миллиграмм. Таким образом фолиевую кислоту надо принимать 4 раза в день.
В одной таблетке фольки содержится 1000 мкг. Минимальная норма фолиевой кислоты при беременности в день составляет 800 мкг.
В одной таблетке фольки содержится 1000 мкг. Минимальная норма фолиевой кислоты при беременности в день составляет 800 мкг.
Я её будучи не беременной принимаю по одной таблетке в зимнюю пору
яфолиевую кислоту принимала в обе свои беременности.
вы планируете или просто так вместо витаминок?Малинка писал(а):Я её будучи не беременной принимаю по одной таблетке в зимнюю пору
вообще она для кроветворения вроде, при алкогольных отравлениях ее назначают. может, интоксикацию как-то снимает?
вряд ли она интоксикаци. снимает, тогда у беременных как раз на 1 триместре принимающих фолиевую, не должно было бы быть тошнотиковголубика писал(а):вообще она для кроветворения вроде, при алкогольных отравлениях ее назначают. может, интоксикацию как-то снимает?
я принимала в обе беременности фолиевую.
-
а мне кажется и для того, и для того, вообще больше для страховки - чтобы у ребенка не было отклоненийбелочка25 писал(а):вряд ли она интоксикаци. снимает, тогда у беременных как раз на 1 триместре принимающих фолиевую, не должно было бы быть тошнотиковголубика писал(а):вообще она для кроветворения вроде, при алкогольных отравлениях ее назначают. может, интоксикацию как-то снимает?
не понимаю ,как раньше без нее обходились, меня если честно даже пугают некоторые врачи ,которые подругам делают страшные глаза и спрашивают - как? вы не принимали?
да, пила, мне кажется фолиевую пили а наши мамы тоже.