Думаю УЗИ должно хватить, спермограмму просто так не делают, по показаниям только.чиксочка писал(а):я бы проверила спермограмму у мужчины и сделала УЗИ женских органов.
Подготовка к беременности-что нужно делать в первую очередь.
Re: Подготовка к беременности-что нужно делать в первую очер
Вообще так обычно все пары именно так и делают) Ну честно, мало кто бежит сдавать анализы.маританна писал(а):мне казалось, что супружеские пары, особенно те ,кто не задумывался раньше над бесплодием, максимум как начинают планировать - так это перестают предохраняться
когда готовишься уже понимаешь что впереди будут трудности, вообще если работаешь то надо договориться заранее о днях отпуска, потому что заставят по поликлиникам ходить постоянно.
В первую очередь необходимо уговорить партнера
я мужа уговорила пойти сдать анализы, вроде согласился. почти)
а я перед беременностью читала очень много литературы об этом, короче знаю много)
а я не буду читать до, смысл? интереснее ведь читать когда уже ждёшь, смотреть за развитием)ЯнгГёрл писал(а):а я перед беременностью читала очень много литературы об этом, короче знаю много)
ну возможно нужно оповестить участкового врача, но не уверена как сейчас это делается.
наоборот, читать нужно до! объясню - нужно сдавать анализы на торч-инфекции до, а не после беременности, (да и на другие гадкие болезни, а вдруг?) иначе или будете все время мутиться, что с ребенком не все в порядке, или аборт делатьwaikiki писал(а):а я не буду читать до, смысл? интереснее ведь читать когда уже ждёшь, смотреть за развитием)ЯнгГёрл писал(а):а я перед беременностью читала очень много литературы об этом, короче знаю много)
гинеколога вашего лучше оповестить, он и подскажет, что нужно сделать, может быть какие-то анализы вы уже сдавали и он знает, что с вами все в порядкеирочка писал(а):ну возможно нужно оповестить участкового врача, но не уверена как сейчас это делается.