да даже обычным способом это возможно - если со второй трубой все в порядкеДжина писал(а):сейчас возможно всё что угодно, не проблема. были бы деньги - всё решаемо.
возможно ли забеременеть если нет одной трубы?...
-
Re: возможно ли забеременеть если нет одной трубы?...
-
а тогда такой вопрос - оставшийся яичник что, работает без передышки? он же раньше месяц работал - месяц отдыхалКудряшкаЮ писал(а):ну типа яйцеклетка же выходит из ямчника не в трубу сразу, а в брюшную полость и труба ее улавливает, вот и из второго яичника может уловить, так что гипотетически овуляция може наступать не через месяц ,а почти каждый месяц
-
я думаю, он будет работать сильнее, не уверена, что это будет хорошо.. истощится быстропринцесска писал(а):а тогда такой вопрос - оставшийся яичник что, работает без передышки? он же раньше месяц работал - месяц отдыхалКудряшкаЮ писал(а):ну типа яйцеклетка же выходит из ямчника не в трубу сразу, а в брюшную полость и труба ее улавливает, вот и из второго яичника может уловить, так что гипотетически овуляция може наступать не через месяц ,а почти каждый месяц
да, думаю что забеременеть будет не проблема.
а мне кажется, что не должен яичник работать сильнее..это ж не почка..хотя и я не эксперт
я отношусь к беременности как к чуду, как дару свыше, а ведь она часто бывает ВОПРЕКИ.
наверное, нет, хотя кто его знает, он же должен отдыхать, время нужно, чтобы созрела яйцеклеткапесоцкая писал(а):а мне кажется, что не должен яичник работать сильнее..это ж не почка..хотя и я не эксперт
в любом случае, если один яичник остался и труба не повреждена - вполне возможно самим, даже без ЭКО
-
я думаю ,что наполовину точно снижается возможность, а то и меньше - посмотрела одну программку, так там говорили, что яичник может быстрее износиться, а если еще и есть какие-то проблемы типа спаек или гормонов- вообще лучше ЭКО делать
нет трубы- то остается же 2 яичника. значит ,выработка яйцеклеток должа быть как прежде, вторая одна труба может улавливать с двух сторон