Медикаменты, влияющие на беременность

Планирование беременности. Советы будущим родителям, обсуждение сложностей и особенностей периода подготовки к появлению малыша.
Тина_

Re: Медикаменты, влияющие на беременность

Сообщение Тина_ » 18 апр 2012, 09:54

У моей знакомой тоже была такая ситуация, пониженный гемоглобин во время беременности, и ей назначали это средство. То она проконсультировалась у другого врача (это был знакомый ее семьи) и он ей сказал, что любым пищевым добавкам доверять не стоит, они предназначены не для лечения, и этот врач который такое предлагает скорее всего просто получает за это деньги, и бежать нужно от такого врача! Для повышения гемоглобина существуют специальные диеты, и препараты, но никак не добавки!

Kolli

Сообщение Kolli » 18 апр 2012, 10:44

Тина_ писал(а):У моей знакомой тоже была такая ситуация, пониженный гемоглобин во время беременности, и ей назначали это средство. То она проконсультировалась у другого врача (это был знакомый ее семьи) и он ей сказал, что любым пищевым добавкам доверять не стоит, они предназначены не для лечения, и этот врач который такое предлагает скорее всего просто получает за это деньги, и бежать нужно от такого врача! Для повышения гемоглобина существуют специальные диеты, и препараты, но никак не добавки!
Спасибо большое за то что рассказали. Потому что знаете честно говоря, у меня тоже как-то сразу возникло недоверие к тому врачу, решила здесь посоветоваться. А сестренка наоборот, ему доверяет, а меня и слушать не хотела. Ну теперь я ей попытаюсь вразумить что это глупо, покупать эту добавку. К тому же она стоит совсем не дешево!

Anfisa_

Сообщение Anfisa_ » 18 апр 2012, 11:49

Lapochka писал(а):
Anfisa_ писал(а):Я прошла курс лечения от молочницы. В этом цикле на седьмой день приняла последнюю таблетку дифлюкана. Муж у меня моряк и в этом месяце вернется с плавания, хотели зачать ребенка. А я вот теперь думаю, а не повлиял ли дифлюкан на меня? Можно в этом месяце делать зачатие ребенка или лучше подождать? Подскажите пожалуйста.
Я думаю, что повлиял. И лучше в этом месяце еще предохраняться а в следующем месяце уже спокойно можете))) Лучше подстрахуйтесь лишний раз. Муж же наверное не на пару недель приехал..?
Нет, на 3 месяца приехал :) Вы правы, лучше я подстрахуюсь и подожду)

alena1353

Сообщение alena1353 » 18 апр 2012, 14:21

Девочки подскажите пожалуйста можно ли во время беременности принимать слабительное средство? Заранее спасибо.

Домохозяйка

Сообщение Домохозяйка » 18 апр 2012, 14:29

alena1353 писал(а):Девочки подскажите пожалуйста можно ли во время беременности принимать слабительное средство? Заранее спасибо.
можно.
я пила Дюфалак. он безопасен при беременности и кормлении.
остальные - противопоказания
Изображение

Тина_

Сообщение Тина_ » 18 апр 2012, 14:41

Домохозяйка писал(а):
alena1353 писал(а):Девочки подскажите пожалуйста можно ли во время беременности принимать слабительное средство? Заранее спасибо.
можно.
А не лучше ли проконсультироваться у врача прежде чем что-то пить? Домохозяйка что Вы имеете ввиду под остальные - противопоказания??? Типа кроме Дюфалака больше нельзя ничего пить?

Домохозяйка

Сообщение Домохозяйка » 18 апр 2012, 15:28

Тина_ писал(а):
Домохозяйка писал(а):
можно.
А не лучше ли проконсультироваться у врача прежде чем что-то пить? Домохозяйка что Вы имеете ввиду под остальные - противопоказания??? Типа кроме Дюфалака больше нельзя ничего пить?
я не врач.
я нашла для себя Дюфалак. гинеколог назначил, прочла описание - противопоказаний нет.
в остальных слабительных, что смотрела (уже не помню названия) - противопоказания были при Б, при ГВ.
Изображение

Anfisa_

Сообщение Anfisa_ » 18 апр 2012, 15:43

Я Вас не правильно поняла значит. Ну если врач назначил, то конечно. Я подумала, что Вы сами пили, без назначения)))

Домохозяйка

Сообщение Домохозяйка » 18 апр 2012, 16:05

Anfisa_ писал(а):Я Вас не правильно поняла значит. Ну если врач назначил, то конечно. Я подумала, что Вы сами пили, без назначения)))
без назначения я пила только аскорбиновую кислоту )))
Изображение

Anfisa_

Сообщение Anfisa_ » 18 апр 2012, 16:22

Домохозяйка писал(а):
Anfisa_ писал(а):Я Вас не правильно поняла значит. Ну если врач назначил, то конечно. Я подумала, что Вы сами пили, без назначения)))
без назначения я пила только аскорбиновую кислоту )))
Ну знаете, это хорошо что Вы умная. А я знаю и слышала о многих, которые пьют непонятно что без назначения, курят и даже позволяют себе алкоголь во время беременности. А потом хотят здоровых детей иметь....

Ответить

Вернуться в «Планирование и подготовка к беременности»