дискриинация на работе
дискриинация на работе
должность, которуювполне может потянуть женщина, почти всегда отдают мужчине (руководящие посты с хорошей зарплатой) для мння это так обидно. неужели из женщины не может быть хорошего начальника??? бред.
- Иринка_Киска
Re: дискриинация на работе
конечно может быть, есть даже страны где начальники в большинстве своём женщины! это ещё наш, менталитет того времени.
и не говорите! сама с этим борюсь уже который год. да, у меня хорошая должность, престижная фирма, но я хочу ещё выше и выше.
Общение - наше всё!
Это скорее всего ситуация именно в вашей конторе. У меня у мужа все начальницы везде были женщины. Мы даже смеялись, что дискриминация мужчин))Злюка78 писал(а):должность, которуювполне может потянуть женщина, почти всегда отдают мужчине (руководящие посты с хорошей зарплатой) для мння это так обидно. неужели из женщины не может быть хорошего начальника??? бред.
Это скорее всего из-за того, что работодатели боятся что женщина может пожертвовать своей карьерой ради семьи, и все таки семья для женщины часто важнее. Так будет всегда и это хорошо.
есть такой момент, мы ж декрет нормально дома с детьми, это зарубежные дамы сразу работают, поэтому и дискриминации там нетMarinaK писал(а):Это скорее всего из-за того, что работодатели боятся что женщина может пожертвовать своей карьерой ради семьи, и все таки семья для женщины часто важнее. Так будет всегда и это хорошо.
ну вообще я считаю правильно что мужчины на руководящих должностях, они же кормильцы.
да, там разрешают только 2 месяца после родов дома и потом сразу на работу - кошмар вообще.Несмеяна писал(а):есть такой момент, мы ж декрет нормально дома с детьми, это зарубежные дамы сразу работают, поэтому и дискриминации там нетMarinaK писал(а):Это скорее всего из-за того, что работодатели боятся что женщина может пожертвовать своей карьерой ради семьи, и все таки семья для женщины часто важнее. Так будет всегда и это хорошо.
Тут ситуации разные бывают. Если женщина работает усиленно и лучше мужчин, тогда да. А если на равных все, то конечно мужчина предпочтительнее.
Это извечный вопрос. Женщины так борются за равноправие, но равноправия хотят не во всем))