А на кого мы учимся или учились?
Re: А на кого мы учимся или учились?
я училась в школе только, в ВУЗ не пошла, сразу начала работать.
Смотря какая сфера. Есть такие, где без образования точно никак, равно как и те, где можно обойтись недолгими курсами. У меня вот медицинское образование, но по специальности практически не работала, изначально пошла в бизнес, а сейчас открываю свою собственную клинику) Уже практически все готово, остались мелочи вроде докупки мебели. Сейчас думаю тут https://litpolmebel.com/ru/9-medicinskaya-mebel медицинскую мебель заказать. Кто там заказывал, как вам соотношение цены и качества?
я училась на маркетинге, мне такая специальность далась очень успешно.
позже работала, сейчас онлайн помогаю коллеге.
позже работала, сейчас онлайн помогаю коллеге.
Я закончила педагогический ВУЗ, но ... никогда не хотела работать в школе. Подруга работает в одной компании HR-специалистом и мне такая работа очень нравилась. Закончила курсы, начинала нарабатывать опыт в небольшой компании, сейчас сменила компанию на крупную. Но учиться, в смысле, развиваться в профессии, не прекращаю. Чтобы быть в курсе всех новостей моей профессии, постоянно читаю hr блог, активно общаюсь с коллегами, участвую по возможности в семинарах и вебинарах, изучаю опыт успешных айчаров, которые достигли определенных высот в профессии. Вижу, что мне есть куда расти и над чем работать.
больше всего клиентов конечно обращают внимание именно на сторис, я и по себе сужу.Рига-Москва писал(а): ↑29 июл 2021, 15:27здесь нужно уметь продвигать себя, и социальные сети это очень хороший ресурс для этого.Люлечка писал(а): ↑28 апр 2021, 15:53я слышала, что чтобы заинтересовать клиентов, они придумывают сейчас разные интересные игры типа Ловец снов и прочее.Рига-Москва писал(а): ↑07 дек 2020, 15:15
хорошая стезя, я думаю те кто пошли учиться на психолога сейчас собирают сливки.
помимо рекомендаций можно вести сторис, писать интересные завлекающие посты.
да, с нашими школьными кадрами и методическим пособием долго ждать придётся, не один десяток лет, для того, чтобы поменять в учителях саму модель преподавания.
Я вообще окончила ВУЗ по специальности маркетинг и даже удалось устроиться на работу неплохую, правда, долго эта фирма не просуществовала, пришлось тогда что-то другое искать. И это уже была совсем другая работа, на которой не пригодились мои знания маркетинга. А недавно мне захотелось еще чему-нибудь полезному научиться и я записалась на курсы парикмахеров для начинающих https://artmaker.kiev.ua/kursy-parikmah ... nayushhih/ . Есть у нас в городе такая школа красоты ArtMaker, вот там я и нашла эти курсы, учусь по вечерам, без отрыва от основной деятельности, очень удобно.