А на кого мы учимся или учились?

Каковы составляющие успеха? Какая работа лучшая из лучших? Как найти свое призвание? Обсуждаем все вопросы о работе в этом разделе.
Залейа

Re: А на кого мы учимся или учились?

Сообщение Залейа » 25 авг 2021, 18:00

я училась в школе только, в ВУЗ не пошла, сразу начала работать.

pedoboar

Сообщение pedoboar » 14 сен 2021, 18:28

Смотря какая сфера. Есть такие, где без образования точно никак, равно как и те, где можно обойтись недолгими курсами. У меня вот медицинское образование, но по специальности практически не работала, изначально пошла в бизнес, а сейчас открываю свою собственную клинику) Уже практически все готово, остались мелочи вроде докупки мебели. Сейчас думаю тут https://litpolmebel.com/ru/9-medicinskaya-mebel медицинскую мебель заказать. Кто там заказывал, как вам соотношение цены и качества?

Кариока

Сообщение Кариока » 15 окт 2021, 18:25

я училась на маркетинге, мне такая специальность далась очень успешно.
позже работала, сейчас онлайн помогаю коллеге.

Кариока

Сообщение Кариока » 15 окт 2021, 18:26

Залейа писал(а):
25 авг 2021, 18:00
вас не заставляли родители учиться дальше?

Сюзанна

Сообщение Сюзанна » 10 дек 2021, 11:46

Я закончила педагогический ВУЗ, но ... никогда не хотела работать в школе. Подруга работает в одной компании HR-специалистом и мне такая работа очень нравилась. Закончила курсы, начинала нарабатывать опыт в небольшой компании, сейчас сменила компанию на крупную. Но учиться, в смысле, развиваться в профессии, не прекращаю. Чтобы быть в курсе всех новостей моей профессии, постоянно читаю hr блог, активно общаюсь с коллегами, участвую по возможности в семинарах и вебинарах, изучаю опыт успешных айчаров, которые достигли определенных высот в профессии. Вижу, что мне есть куда расти и над чем работать.

Люлечка

Сообщение Люлечка » 29 дек 2021, 13:40

Рига-Москва писал(а):
29 июл 2021, 15:27
Люлечка писал(а):
28 апр 2021, 15:53
Рига-Москва писал(а):
07 дек 2020, 15:15

хорошая стезя, я думаю те кто пошли учиться на психолога сейчас собирают сливки.
я слышала, что чтобы заинтересовать клиентов, они придумывают сейчас разные интересные игры типа Ловец снов и прочее.
здесь нужно уметь продвигать себя, и социальные сети это очень хороший ресурс для этого.
помимо рекомендаций можно вести сторис, писать интересные завлекающие посты.
больше всего клиентов конечно обращают внимание именно на сторис, я и по себе сужу.

классная

Сообщение классная » 21 янв 2022, 14:11

Yasmina писал(а):
01 апр 2021, 10:47
классная писал(а):
12 мар 2021, 17:08
Yasmina писал(а):
17 фев 2021, 18:15
я по жизни художник, и специальность у меня артистическая.
ну не давались мне никогда точные науки)
зато вы уж точно занимаетесь тем, что вам нравится и доставляет удовольствие!
в этом плане мне очень нравится европейское и американское образование, где педагоги выявляют в детях их лучшие стороны и развивают их.
да, с нашими школьными кадрами и методическим пособием долго ждать придётся, не один десяток лет, для того, чтобы поменять в учителях саму модель преподавания.

Layma

Сообщение Layma » 24 янв 2022, 12:41

Залейа писал(а):
25 авг 2021, 18:00
Не вижу в этом ничего страшного. Знаю некоторых людей, у которых есть высшее образование, а счастья в жизни нет, или не работают они по этой профессии. Так что ВУЗ это еще не главное в жизни.

Gally

Сообщение Gally » 25 янв 2022, 10:19

Я вообще окончила ВУЗ по специальности маркетинг и даже удалось устроиться на работу неплохую, правда, долго эта фирма не просуществовала, пришлось тогда что-то другое искать. И это уже была совсем другая работа, на которой не пригодились мои знания маркетинга. А недавно мне захотелось еще чему-нибудь полезному научиться и я записалась на курсы парикмахеров для начинающих https://artmaker.kiev.ua/kursy-parikmah ... nayushhih/ . Есть у нас в городе такая школа красоты ArtMaker, вот там я и нашла эти курсы, учусь по вечерам, без отрыва от основной деятельности, очень удобно.

Yasmina

Сообщение Yasmina » 15 авг 2022, 16:13

классная писал(а):
21 янв 2022, 14:11
Yasmina писал(а):
01 апр 2021, 10:47
классная писал(а):
12 мар 2021, 17:08

зато вы уж точно занимаетесь тем, что вам нравится и доставляет удовольствие!
в этом плане мне очень нравится европейское и американское образование, где педагоги выявляют в детях их лучшие стороны и развивают их.
да, с нашими школьными кадрами и методическим пособием долго ждать придётся, не один десяток лет, для того, чтобы поменять в учителях саму модель преподавания.
ну ест слабая надежда на молодой костяу учителей, может они иначе будут преподавать.

Ответить

Вернуться в «Карьера, формула успеха»