для меня офисная работа это скучно, конечно я понимаю, что не все могут работать на себя, работать дома либо не работать вообще.летишко писал(а):я после уни немного фрилансила, и отдыхала от учёбы,а работать на фирме захотела в 25.
в каком возрасте вы начали работать?
Re: в каком возрасте вы начали работать?
У меня точно такая же картина. Да и было это совсем недавно. Открыла олх в поисках интересных вакансий и так как я неплохо играла на пианино, так как закончила музыкальную школу, то решила, что подработка репетиторством для школьников - тех, кто хочет играть на пианино - самое то. Ну а что, мне работа, а им учитель за небольшие деньги. И все довольны.Maguka писал(а):я начала работать когда мне было 18 лет, у нас в то время были трудности в семье и родители решили, что так будет лучше.
я рано не начинала, мои родители не давали мне, были против.
у меня первый опыт работы в 15 лет, но это обычно когда у родителей есть фирма и им нужна помощь.
я не работала никогда, не пришлось, но образование есть, вот опыта 0)
прямо как мои...Настёна писал(а):я рано не начинала, мои родители не давали мне, были против.
говорили, что мне нужно учиться, что это главное, а поработать всегда успею.
так и жила пока мужа не встретила примерно с таким же складом ума
я помогала папе на фирме,но работой это назвать всё-таки было сложно,больше видимость некая.
Да, возраст у всех приблизительно одинаковый. Но видите - у вас у родителей была фирма. У меня нет, потому приходилось искать подработку. По газетам, знакомым... не так то просто было. Не то, что сейчас открываешь ОЛХ, вводишь запрос и получаешь тонну вакансий с каждодневно оплатой - https://www.olx.ua/rabota/q-ежедневно/. У нынешнего поколения с этим куда попроще конечно и больше возможностей.Taniuska писал(а):у меня первый опыт работы в 15 лет, но это обычно когда у родителей есть фирма и им нужна помощь.
в 18 лет занялась творчеством,рисовала картины, сначала дарила,потом начала на этом зарабатывать.
сейчас тоже рисую, но больше портреты.
сейчас тоже рисую, но больше портреты.
мне хотелось работать сразу после школы, но родители настояли на высшем образовании, мы не из Киева, училась в нём, и уже тогда почувствовала себя самостоятельной.