Мама и работа
Мама и работа
Я молодая мама, сыну 3,5 годика! Хочу уже отправлять ребенка в садик и начинать поиски работы, а то дома сидеть абсолютно не хочеться... Девиз "я домохозяйка!" не для меня, но и дома я просидела больше 4-х лет. Скажите кто и как начинал строить свою карьеру с маленьким ребенком. Насколько я знаю, то многие работодатели не хотят брать на роботу женщин, у которых маленькие дети... Как быть? Подскажите, мне это очень важно!
Re: Мама и работа
Когда я столкнулась с такой ситуацией, то изначально составила для себя план: где я хочу работать, на какой должности и с каким окладом? Не мене важным для меня было обращать внимание на распорядок дня, так как ребенок у меня маленький и его нужно вовремя отвести и забрать из садика! Я начала поиски с того, что попросила друзей и знакомых узнать по своим каналам о имеющихся уже вакансиях на их работах, и параллельно купила газеты с объявлениями о работе. Через месяц упорных поисков я нашла для себя подходящую работу! Оклад конечно, маловат, но зато рядом с домом и режим работы устраивает... Позже, когда малышка подрастет и пойдет в школу буду искать работу с большей зарплатой, так как стаж и опыт у меня будет побольше, да и ребенок сможет сам себя обходить дома пока я буду на работе!
А мне пришлось изначально услышать от пяти работодателей «вы нам не подходите». А потом все таки мне повезло! Таки нашла, не далеко от дома, да и директор оказался хорошим и понимающим…. В общем, я довольна! И скажу вам так: ищите и не останавливайтесь! Кто ищет тот всегда найдет!
А я кстати как раз сейчас ищу работу, и тоже уже столкнулась с тем, что женщина у которой маленький ребенок не так уж и нужна работодателям! Это же постоянные больничные, на которые не имеют права не отпускать, постоянные какие-то проблемы и т.д. Так что с маленьким ребенком, тяжеловато устроится я Вам скажу! (это при том что ребенок уже ходит в садик).
Я согласна, что найти работу с маленьким ребенком очень тяжело, мне помогли знакомые. Мне нужен был 8-часовой рабочий день, так чтобы я работала до 5-6 вечера. Потому что муж не мог забирать ребенка, это все время нужно было делать мне.
А кто то пробовал через биржу труда утраиваться? Говорят что для женщин с маленькими детьми там помогают найти подходящую работу?
- Иностранка
давно давно я зарабатывала себе на шпильки/игольки репетиторством. муж хорошо зарабатывает, но хотелось чуть чуть независимости. мое знание языка помогло мне найти учеников и преподавать дома. на тот момент малышу было 2 года
- Иностранка
полностью согласна! главное, иметь цель и желание добиться этой цели. а сидеть просто сложа руки и ждать у моря погоды - это не для меняLuchik писал(а):А мне пришлось изначально услышать от пяти работодателей «вы нам не подходите». А потом все таки мне повезло! Таки нашла, не далеко от дома, да и директор оказался хорошим и понимающим…. В общем, я довольна! И скажу вам так: ищите и не останавливайтесь! Кто ищет тот всегда найдет!
Да, да!
У меня так сестра год искала работу можно сказать "лежа на диване"!
Думала, что ей самой кто то найдет и предложит....
А потом как в "одно место припекло", что нужны были деньги, то быстренько собралась и пошла искать работу!
А потом как в "одно место припекло", что нужны были деньги, то быстренько собралась и пошла искать работу!
ага! вот именно так и ищут работу!Angelok писал(а):Да, да!
просто звезедец! как так можно себя не любить!
я работаю - руководитель фирмы! сама себе хозяйка. без детей. был бы ребенок - няню и на работу!