как избавится от страха
как избавится от страха
девочки, была я и у психотерапевта, и всякие там таблетки пила, у меня были очень сильные панические атаки, не знала, что делать, а сейчас мне нервы нужно беречь, лекарства не пить, а от страха, который нагоняет панику, нужно избавится и достигнуть душевного равновесия...что делать?
Re: как избавится от страха
а от чего у вас страхи то возникают? можете рассказать?
думаю, полезна будет медитация или молитва, я иногда молюсь, чтоб успокоится и обрести равновесие
к психологу походитекукушка писал(а):девочки, была я и у психотерапевта, и всякие там таблетки пила, у меня были очень сильные панические атаки, не знала, что делать, а сейчас мне нервы нужно беречь, лекарства не пить, а от страха, который нагоняет панику, нужно избавится и достигнуть душевного равновесия...что делать?
Это точно не к нам. Это к специалисту.
было такое, что в автобусе еду, например, и задыхаться начинаю, или вождуха не хватает, короче, паника какая-то, я так думаю, что после стресса у меня началосьБелочка писал(а):а от чего у вас страхи то возникают? можете рассказать?
ну, я не настолько религиозна, чтоб молится так искренне ,чтоб это мне помогало, а насчет медитации - это тоже нужно уметь( у меня не получалось самой, думаю, нужен гуру)М@ришка писал(а):думаю, полезна будет медитация или молитва, я иногда молюсь, чтоб успокоится и обрести равновесие
а какая между ними разница? вот психиатр уже клиничсекий случаи рассмотривает типа шизофрении, мне к нему не надо)))Figushka писал(а):к психологу походитекукушка писал(а):девочки, была я и у психотерапевта, и всякие там таблетки пила, у меня были очень сильные панические атаки, не знала, что делать, а сейчас мне нервы нужно беречь, лекарства не пить, а от страха, который нагоняет панику, нужно избавится и достигнуть душевного равновесия...что делать?
на днях нашла одну штуку, называется нейро-лингвистическое программирование, пошла на тренинги узнать, что это такое, очень интересная вещь...такой пчихоанализ или даже самоанализ и анализ других, вы знаете, когда сосредотачиваешься на себе и пытаешься контролировать казалось неподвластные процессы в своем организме - очень неплохо получается уже со второго раза ![Очень доволен :D](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
![Очень доволен :D](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
Страх нужно преодолеть, пережить в себе и тогда он уйдет