Блюда из курочки
- Домохозяйка
- Сообщения: 143
- Зарегистрирован: 18 апр 2012, 11:23
Блюда из курочки
Девочки, мой муж очень любит курицу )
но у меня уже фантазия полностью иссякла, а хочется его баловать вкусненькими блюдами.
Можете поделиться КАК вы готовите курицу - филе, крылышки, бедрышки, целую..
любые варианты рассмотрю
но у меня уже фантазия полностью иссякла, а хочется его баловать вкусненькими блюдами.
Можете поделиться КАК вы готовите курицу - филе, крылышки, бедрышки, целую..
любые варианты рассмотрю
- Будущая мамочка
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: 20 апр 2012, 09:46
Re: Блюда из курочки
я буквально вчера приготовила ) Куриное филе под апельсиновым соусом
1 кг куриного филе
3 крупных апельсина
1.5-2 лимона
2 большие луковицы
4 зубчика чеснока
один апельсиновый или персиковый йогурт
красный молотый перец
соль
растительное масло
С 2-х апельсинов снять цедру, без белой части, из апельсинов и лимонов выжать сок.
В сок добавить 1 ч.л. красного перца, выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить.
Лук нарезать полукольцами, добавить к соку.
Филе нарезать небольшими кусочками.
В маринад добавить филе, перемешать, поставить в холодильник на 1 час.
Затем филе вынуть, лук выбросить, маринад процедить.
На растительном масле обжарить филе.
Добавить маринад, тушить 20-30 минут.
Добавить йогурт и цедру, тушить еще 5-7 минут.
1 кг куриного филе
3 крупных апельсина
1.5-2 лимона
2 большие луковицы
4 зубчика чеснока
один апельсиновый или персиковый йогурт
красный молотый перец
соль
растительное масло
С 2-х апельсинов снять цедру, без белой части, из апельсинов и лимонов выжать сок.
В сок добавить 1 ч.л. красного перца, выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить.
Лук нарезать полукольцами, добавить к соку.
Филе нарезать небольшими кусочками.
В маринад добавить филе, перемешать, поставить в холодильник на 1 час.
Затем филе вынуть, лук выбросить, маринад процедить.
На растительном масле обжарить филе.
Добавить маринад, тушить 20-30 минут.
Добавить йогурт и цедру, тушить еще 5-7 минут.
- Домохозяйка
- Сообщения: 143
- Зарегистрирован: 18 апр 2012, 11:23
Re: Блюда из курочки
ух ты! как вкусно!
и как раз филе размораживается!
спасибо огоромное! пошлю мужа в магазин за продуктами
и как раз филе размораживается!
спасибо огоромное! пошлю мужа в магазин за продуктами
Re: Блюда из курочки
А мы очень любим отварную курицу тушить,слегка поджаривая в конце готовки, в сливочном масле + немного куриного бульона с жирком + измельчоный чеснок. Это очень быстро и вкусно. Всем приятного аппетита.
Хочу и смогу!
Re: Блюда из курочки
КУРИЦА ОТВАРНАЯ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ С РИСОМ
Ингредиенты:
Курица 170 г, соус 75 г, гарнир 150 г, зелень.
Приготовление
Отварить курицу. Отдельно на крепком бульоне приготовить белый соус или белый соус с яичными желтками.
При подаче порцию горячей курицы или цыпленка положить в глубокое блюдо, а рядом с птицей — кашу рисовую рассыпчатую, сваренную на бульоне (рис припущенный), вареные стручки фасоли или лапшу кулинарного приготовления, нарезанную в форме ромбиков, заправленные маслом. Полить курицу белым соусом или белым соусом с яичными желтками.
При подаче украсить листиком салата или веточкой зелени петрушки.
Так же можно приготовить цыпленка и индейку.
Ингредиенты:
Курица 170 г, соус 75 г, гарнир 150 г, зелень.
Приготовление
Отварить курицу. Отдельно на крепком бульоне приготовить белый соус или белый соус с яичными желтками.
При подаче порцию горячей курицы или цыпленка положить в глубокое блюдо, а рядом с птицей — кашу рисовую рассыпчатую, сваренную на бульоне (рис припущенный), вареные стручки фасоли или лапшу кулинарного приготовления, нарезанную в форме ромбиков, заправленные маслом. Полить курицу белым соусом или белым соусом с яичными желтками.
При подаче украсить листиком салата или веточкой зелени петрушки.
Так же можно приготовить цыпленка и индейку.
Re: Блюда из курочки
КУРИЦА С ОВОЩАМИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
Курица 145 г, морковь 60 г, репа 60 г, сельдерей (зелень) 5 г, горошек свежий 20 г, салатный сельдерей (стебли) 15 г, молоко 50 г, масло сливочное 10 г, мука 5 г.
Приготовление
Припустить подготовленную птицу в бульоне с морковью и репой, нарезанными кубиками, дольками или обточенными в виде орешков, а также с веточками сельдерея. Отдельно сварить в подсоленной воде свежий зеленый горошек и черешки салатного сельдерея, нарезанные в форме кубиков.
При подаче положить на блюдо порцию птицы, гарнировать ее овощами и все полить молочным соусом, приготовленным на молоке с добавлением половины бульона, в котором припускалась птица.
Так же можно приготовить цыпленка.
Ингредиенты:
Курица 145 г, морковь 60 г, репа 60 г, сельдерей (зелень) 5 г, горошек свежий 20 г, салатный сельдерей (стебли) 15 г, молоко 50 г, масло сливочное 10 г, мука 5 г.
Приготовление
Припустить подготовленную птицу в бульоне с морковью и репой, нарезанными кубиками, дольками или обточенными в виде орешков, а также с веточками сельдерея. Отдельно сварить в подсоленной воде свежий зеленый горошек и черешки салатного сельдерея, нарезанные в форме кубиков.
При подаче положить на блюдо порцию птицы, гарнировать ее овощами и все полить молочным соусом, приготовленным на молоке с добавлением половины бульона, в котором припускалась птица.
Так же можно приготовить цыпленка.
Re: Блюда из курочки
КУРИЦА В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
Курица 145 г, жир куриный 5 г, гарнир 150 г, соус 75 г, чеснок 2 г, зелень.
Приготовление
Жареную курицу разрубить на порции, положить в сотейник, залить томатным соусом с грибами, накрыть посуду крышкой и тушить 10—15 мин.
При подаче на блюдо положить порцию птицы вместе с соусом, гарнировать жареным картофелем, на птицу положить кучку растертого с зеленью чеснока и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Ингредиенты:
Курица 145 г, жир куриный 5 г, гарнир 150 г, соус 75 г, чеснок 2 г, зелень.
Приготовление
Жареную курицу разрубить на порции, положить в сотейник, залить томатным соусом с грибами, накрыть посуду крышкой и тушить 10—15 мин.
При подаче на блюдо положить порцию птицы вместе с соусом, гарнировать жареным картофелем, на птицу положить кучку растертого с зеленью чеснока и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Re: Блюда из курочки
Мне очень нравятся такие отбивные
Куриное филе разрезать вдоль. отбить, посолить, поперчить.
Приготовить кляр: смешать яйца, майонез, крахмал, соевый соус.
На мелкой терке натереть сыр(лучше твердый)
сыр всыпать в кляр, все хорошо перемешать..., погружать филе в эту смесь ...
Переложить на сковородку и сверху еще добавить кляр...
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Готовятся очень быстро.
Куриное филе разрезать вдоль. отбить, посолить, поперчить.
Приготовить кляр: смешать яйца, майонез, крахмал, соевый соус.
На мелкой терке натереть сыр(лучше твердый)
сыр всыпать в кляр, все хорошо перемешать..., погружать филе в эту смесь ...
Переложить на сковородку и сверху еще добавить кляр...
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Готовятся очень быстро.
Re: Блюда из курочки
а я люблю купить бёдрышки, обмазать их майонезом и запечь в пакете для запекания с картошечкой.
и быстро, и сытно и вкусно)
и быстро, и сытно и вкусно)
Re: Блюда из курочки
а я запекаю курицу на соли.
полный противень и курочку на нее ))
вкусно выходит
а еще на бутылке кока колы ))
полный противень и курочку на нее ))
вкусно выходит
а еще на бутылке кока колы ))