Гарниры
Гарниры
Рецепт картошечки мягкой внутри, хрустящей снаружи
Картофель помойте и очистите от кожуры. Крупные картофелины разрежьте на дольки. Отварите картофель в подсоленной воде в течение 10 минут, слейте воду. Насыпьте в кастрюлю с картофелем немного манной крупы (1-2 столовые ложки), закройте кастрюлю крышкой и потрясите, чтобы картофель обвалялся в манке со всех сторон. Выложите картофель на противень. Оливковое масло смешать со специями и чесноком и обмазать картофель. Запекайте до готовности в разогретой до 200 градусов духовке. Картофель получается очень ароматным, хрустящим, и манки совсем не чувствуется мммм.
Картофель помойте и очистите от кожуры. Крупные картофелины разрежьте на дольки. Отварите картофель в подсоленной воде в течение 10 минут, слейте воду. Насыпьте в кастрюлю с картофелем немного манной крупы (1-2 столовые ложки), закройте кастрюлю крышкой и потрясите, чтобы картофель обвалялся в манке со всех сторон. Выложите картофель на противень. Оливковое масло смешать со специями и чесноком и обмазать картофель. Запекайте до готовности в разогретой до 200 градусов духовке. Картофель получается очень ароматным, хрустящим, и манки совсем не чувствуется мммм.
- Иностранка
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: 19 апр 2012, 23:28
Re: Гарниры
Паста с томатами.
Отварить макароны,
в это время обжарить слегка вяленые помидоры, добавить кинзу, базилик
и заправить макароны.
Отварить макароны,
в это время обжарить слегка вяленые помидоры, добавить кинзу, базилик
и заправить макароны.
Re: Гарниры
Картофель фаршированный и запеченный с сыром
Ингредиенты:
Картофель 8 ровных одинаковых клубней
Сметана 150 гр.
Сыр твердый 70 гр.
Мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Приготовление:
Картофель отварите в мундире до готовности или запечь в микроволновой печи в кожуре.
Картофель слегка остудить, разрезать вдоль на две половинки.
При помощи ложки вынуть из картофеля мякоть, оставляя кожуру и тонкий слой картофеля, чтобы получились “лодочки”.
Картофельную мякоть соединить с тертым на мелкую терку сыром, мелко рубленным чесноком, сметаной, добавить немного соли и мускатного ореха. Все тщательно перемешать.
В картофельные “лодочки” разложить начинку и уложить их в смазанный маслом противень.
Поставить картофель в духовку запекаться при максимальной температуре до корочки.
Ингредиенты:
Картофель 8 ровных одинаковых клубней
Сметана 150 гр.
Сыр твердый 70 гр.
Мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Приготовление:
Картофель отварите в мундире до готовности или запечь в микроволновой печи в кожуре.
Картофель слегка остудить, разрезать вдоль на две половинки.
При помощи ложки вынуть из картофеля мякоть, оставляя кожуру и тонкий слой картофеля, чтобы получились “лодочки”.
Картофельную мякоть соединить с тертым на мелкую терку сыром, мелко рубленным чесноком, сметаной, добавить немного соли и мускатного ореха. Все тщательно перемешать.
В картофельные “лодочки” разложить начинку и уложить их в смазанный маслом противень.
Поставить картофель в духовку запекаться при максимальной температуре до корочки.
Re: Гарниры
"Картофель, запеченный в соусе"
7 шт (500 г картофеля для запекания)
1 ст.ложка сливочного масла
100 мл натурального йогурта
1 ст ложка томатного концетрата или кетчупа
0.5 ст.ложки муки
1 ч.л. молотой паприки
соль
черный перец
Помыть и почистить картофель (очень ленивые могут не чистить).
Порезать картофель на дольки. Растопить масло в противне и выложить картофель...
Запечь при 200 С 15 мин.
Смешать все ингридиенты для соуса... вылить на картофель, перемешать...и поставить опять в духовку на 25 - 30 мин
7 шт (500 г картофеля для запекания)
1 ст.ложка сливочного масла
100 мл натурального йогурта
1 ст ложка томатного концетрата или кетчупа
0.5 ст.ложки муки
1 ч.л. молотой паприки
соль
черный перец
Помыть и почистить картофель (очень ленивые могут не чистить).
Порезать картофель на дольки. Растопить масло в противне и выложить картофель...
Запечь при 200 С 15 мин.
Смешать все ингридиенты для соуса... вылить на картофель, перемешать...и поставить опять в духовку на 25 - 30 мин
Re: Гарниры
Элементарные продукты для простого и очень вкусного блюда. Я думаю, на свете нет людей, которые бы не любили жареную картошку.
Картошку нарезать, как хотите, но только не тонкой соломкой. Иначе велика вероятность того, что она в кашу превратится, а нам этого не надо. Лук режем тонкими полукольцами. Морковку - длинными брусочками, так просто покрасивее получится. Помидор натереть на терке и добавить к картофелю. Он придаст сочности, компенсируя количество масла. Все сложить в миску. Добавить приправу. Если приправа с солью, то солить больше и не надо. Дальше добавить масло растительное. На килограмм картофеля у меня идет ровно одна столовая ложка всего. Этого достаточно. Если бы жарили на сковородке, то таким количеством вряд ли бы обошлись. Перемешать.
Упаковываем все в рукав для запекания, ставим в духовку, засекаем времечко и ... свободны! Килограмм картошки у меня при температуре 180 градусов запекается ровно полтора часа. Духовки, конечно, у всех разные и со временем приготовления каждая хозяйка должна определиться сама, для этого достаточно один раз приготовить и будете точно знать сколько времени Вам потребуется.
Картошечка готова, разрезаем пленку, вот посмотрите какая красивая.
Дальше нарезаем меленько зелень и чесночок, добавляем к картошке, прикрываем пленкой и пускай настоится и пропитается ароматами минут пять.
Картошку нарезать, как хотите, но только не тонкой соломкой. Иначе велика вероятность того, что она в кашу превратится, а нам этого не надо. Лук режем тонкими полукольцами. Морковку - длинными брусочками, так просто покрасивее получится. Помидор натереть на терке и добавить к картофелю. Он придаст сочности, компенсируя количество масла. Все сложить в миску. Добавить приправу. Если приправа с солью, то солить больше и не надо. Дальше добавить масло растительное. На килограмм картофеля у меня идет ровно одна столовая ложка всего. Этого достаточно. Если бы жарили на сковородке, то таким количеством вряд ли бы обошлись. Перемешать.
Упаковываем все в рукав для запекания, ставим в духовку, засекаем времечко и ... свободны! Килограмм картошки у меня при температуре 180 градусов запекается ровно полтора часа. Духовки, конечно, у всех разные и со временем приготовления каждая хозяйка должна определиться сама, для этого достаточно один раз приготовить и будете точно знать сколько времени Вам потребуется.
Картошечка готова, разрезаем пленку, вот посмотрите какая красивая.
Дальше нарезаем меленько зелень и чесночок, добавляем к картошке, прикрываем пленкой и пускай настоится и пропитается ароматами минут пять.
- Домохозяйка
- Сообщения: 143
- Зарегистрирован: 18 апр 2012, 11:23
Re: Гарниры
орковь отварить и немного остудить.Затем очистить, разрезать вдоль на две половинки и удалить аккуратно середину. Получились "лодочки".
Морковь отварить и немного остудить.
Овощную смесь обжарить на растительном масле до готовности.
И разложить по морковкам.
Сверху посыпать семенами кунжута.
Можно подавать к столу.
Морковь отварить и немного остудить.
Овощную смесь обжарить на растительном масле до готовности.
И разложить по морковкам.
Сверху посыпать семенами кунжута.
Можно подавать к столу.
Re: Гарниры
Могу поделится рецептом - гарниром к рыбе
- как говорится - все что есть в холодильнике -
Крупно опрезать овощи, какие есть, посыпать приправами, смазать маслом, выложить на противень и запечь в духовке, пару раз перемешав. Хорошо тем, что каждый выберет себе те кусочки, которые сам ест, особенно, если все овощи разложить отдельными пятнами.
и вкусно и удобно и быстро!
- как говорится - все что есть в холодильнике -
Крупно опрезать овощи, какие есть, посыпать приправами, смазать маслом, выложить на противень и запечь в духовке, пару раз перемешав. Хорошо тем, что каждый выберет себе те кусочки, которые сам ест, особенно, если все овощи разложить отдельными пятнами.
и вкусно и удобно и быстро!
Re: Гарниры
Запеканка!
Вот, только сегодня на ужин делала. Очень легко, очень вкусно!
500 гр творога, 4-5 яиц в зависимости от их размера, 5 стол.ложек манки, 5 стол.ожек сахара, ванилин, разрыхлитель, соль, изюм.
Замесить яйца, сахар, манку и соль. Дать постоять минут 20-30, чтоб манка набухла. Добавить творог, хорошо размешать, добавить ванилин, изюм и разрыхлитель. Все перемешать и в форму. Выпекать при 180 градусах до готовности(проверить зубочисткой!).
Вот, только сегодня на ужин делала. Очень легко, очень вкусно!
500 гр творога, 4-5 яиц в зависимости от их размера, 5 стол.ложек манки, 5 стол.ожек сахара, ванилин, разрыхлитель, соль, изюм.
Замесить яйца, сахар, манку и соль. Дать постоять минут 20-30, чтоб манка набухла. Добавить творог, хорошо размешать, добавить ванилин, изюм и разрыхлитель. Все перемешать и в форму. Выпекать при 180 градусах до готовности(проверить зубочисткой!).
Re: Гарниры
едим всё кроме гречки, картошку любим запечь в духовочке, иногда обмазывает майонезом и в пакет для запекания отправляем.
а летом вместо гарниров у нас хорошо идут салатики.
а летом вместо гарниров у нас хорошо идут салатики.
Re: Гарниры
пришло время молодой картошечки!!!
помыть, потересть и на сковороду закинуть ))
вкууусно
помыть, потересть и на сковороду закинуть ))
вкууусно