Запасы на зиму
Запасы на зиму
В тему малина заготовка на зиму.
Компот из малины
А вы когда-нибудь заготавливали компот из малины на зиму без добавления воды? Если нет, то очень даже зря. Ведь если законсервировать малину в собственном соку на зиму в небольших баночках, то это позволяет сэкономить место для хранения других заготовок. А зимой достаточно лишь развести малину в собственном соку водой, и вкусный, ароматный компот уже на столе.
Продукты
На банку объёмом 0,5 л:
Малина - 300 г
Сахар - 7-8 ст. ложек
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Ягоды малины сортируют, удаляя мятые, поврежденные и недозрелые. Очищают малину от чашелистиков.
Чтобы исключить попадания в заготовку личинок малинового жука, ягоды малины обрабатывают раствором соли. Для этого заливают малину водой, добавляют треть чайной ложки соли и оставляют на 10 минут.
Выкладывают малину в дуршлаг, погружают в ведро или миску с водой. Затем дают воде стечь,
Банку моют и вместе с крышкой обдают кипятком.
Укладывают малину в банки и пересыпают сахаром, заполняя банки на 1 см выше горлышка. Накрывают банку с малиной в сахаре марлей и выдерживают 4-5 часов в холодильнике.
За это время малина выделит сок, сахар частично растворится, содержимое банки самоуплотнится и осядет.
Как только малина и сахар осядут вровень с верхом горлышка банки, банку накрывают жестяной крышкой и погружают в кастрюлю, на дно которой выкладывают чистое полотенце, с подогретой до 40°С водой. Банки стерилизуют: пол-литровые - 15 минут, литровые - 20 минут.
С помощью закаточного ключа банки закатывают металлическими крышками.
Переворачивают банки вверх дном, накрывают полотенцем или одеялом и оставляют на ночь для остывания.
Хранят малину в собственном соку в квартире или погребе.
Чтобы приготовить компот из такой заготовки, к малине добавляют 2,5 л воды и кипятят пару минут. Компот охлаждают или подают тёплым.
Удачных вам заготовок на зиму!
Компот из малины
А вы когда-нибудь заготавливали компот из малины на зиму без добавления воды? Если нет, то очень даже зря. Ведь если законсервировать малину в собственном соку на зиму в небольших баночках, то это позволяет сэкономить место для хранения других заготовок. А зимой достаточно лишь развести малину в собственном соку водой, и вкусный, ароматный компот уже на столе.
Продукты
На банку объёмом 0,5 л:
Малина - 300 г
Сахар - 7-8 ст. ложек
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Ягоды малины сортируют, удаляя мятые, поврежденные и недозрелые. Очищают малину от чашелистиков.
Чтобы исключить попадания в заготовку личинок малинового жука, ягоды малины обрабатывают раствором соли. Для этого заливают малину водой, добавляют треть чайной ложки соли и оставляют на 10 минут.
Выкладывают малину в дуршлаг, погружают в ведро или миску с водой. Затем дают воде стечь,
Банку моют и вместе с крышкой обдают кипятком.
Укладывают малину в банки и пересыпают сахаром, заполняя банки на 1 см выше горлышка. Накрывают банку с малиной в сахаре марлей и выдерживают 4-5 часов в холодильнике.
За это время малина выделит сок, сахар частично растворится, содержимое банки самоуплотнится и осядет.
Как только малина и сахар осядут вровень с верхом горлышка банки, банку накрывают жестяной крышкой и погружают в кастрюлю, на дно которой выкладывают чистое полотенце, с подогретой до 40°С водой. Банки стерилизуют: пол-литровые - 15 минут, литровые - 20 минут.
С помощью закаточного ключа банки закатывают металлическими крышками.
Переворачивают банки вверх дном, накрывают полотенцем или одеялом и оставляют на ночь для остывания.
Хранят малину в собственном соку в квартире или погребе.
Чтобы приготовить компот из такой заготовки, к малине добавляют 2,5 л воды и кипятят пару минут. Компот охлаждают или подают тёплым.
Удачных вам заготовок на зиму!
Re: Запасы на зиму
ой как интересно, какая вы запасливая!
я зимой тоскую без малины.
я зимой тоскую без малины.
мы не запасливые, надеемся как всегда на нашу бабулю, которой никогда не лень готовить)
да это же прекрасно когда есть возможность иметь подобные запасы, просто браво!
на зиму мы не делаем запасов вообще ничего, только сырых овощей в холодильник.
какие овощи лучше замораживать, если я люблю красные борщи зимой?
я наверное как-то по-другому воспитана, но моя мама тоже не делает запасов на зиму, а я тем более.
смысл если и зимой всё есть и можно купить?
смысл если и зимой всё есть и можно купить?
зимой мне очень хочется свежих овощей, поэтому по возможности конечно покупаем, только помидоры вкусные не найти(
Каждое лето готовлю консервацию, салаты разные, кабачки, баклажаны, перчики, заправки для супов и борщей. Зимой за милую душу уплетают.