Интересные десерты
Интересные десерты
Давайте поделимся рецептами вкусных десертов!
Мы очень любим творожную запеканку с яблочками, вот простой рецепт
Домашний творог, домашние яйца - половина успеха! Я беру жирный творог, чтобы прямо хлопьями, домашние яйца придают ей красивый и аппетитный желтый цвет. Она получается нежная, упругая, мокроватая, но не рассыпается. Я делаю запеканку так:
- творог - 1кг
- яйца - 4 шт.
- сахар - 1 ст.
- яблоко - 1шт.
- ванилин - 1шт.
Вместо сахара можно добавлять варенье. Вкусно с изюмом, но я не очень люблю изюм, поэтому делаю с ним только для мужа .
Яблочко придает пикантность запеканке, оно немного с кислинкой и компенсирует приторность и излишнюю сладость. Можно делать запеканку не сладкой почти, но к ней подавать варенье.
Сегодня я посыпала сверху немного кокосовой стружкой, немного пахнет кокосом, а стружка, за счет водянистости творога, не сухая и не жесткая. Выпекала в духовке при 200 гр., около 40-50 минут, пока не зарумянилась поверхность.
Мы очень любим творожную запеканку с яблочками, вот простой рецепт
Домашний творог, домашние яйца - половина успеха! Я беру жирный творог, чтобы прямо хлопьями, домашние яйца придают ей красивый и аппетитный желтый цвет. Она получается нежная, упругая, мокроватая, но не рассыпается. Я делаю запеканку так:
- творог - 1кг
- яйца - 4 шт.
- сахар - 1 ст.
- яблоко - 1шт.
- ванилин - 1шт.
Вместо сахара можно добавлять варенье. Вкусно с изюмом, но я не очень люблю изюм, поэтому делаю с ним только для мужа .
Яблочко придает пикантность запеканке, оно немного с кислинкой и компенсирует приторность и излишнюю сладость. Можно делать запеканку не сладкой почти, но к ней подавать варенье.
Сегодня я посыпала сверху немного кокосовой стружкой, немного пахнет кокосом, а стружка, за счет водянистости творога, не сухая и не жесткая. Выпекала в духовке при 200 гр., около 40-50 минут, пока не зарумянилась поверхность.
Re: Интересные десерты
Торт сметанник!
Вот такой рецептик нашла в и-нете. Обязательно хочу попробывать, так как показался очень простым и вкусным (ох, как же я не равнодушна к сметанникам )
Рецепт:
Крем:
1 стакан сметаны,
1 стакан сахара.
Тесто:
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны,
соль на кончике ножа,
3\4 ч. л. соды,
уксус,
мука.
1. Приготовьте крем: взбейте сметану с сахаром до полного его растворения, поставьте в холодильник на 40-60 минут.
2. Приготовьте тесто: перемешайте сметану с сахаром, добавьте соль, гашеную соду, всыпьте муку, замесите мягкое тесто.
3. Смажьте сковороду маргарином.
4. Испеките 2 коржа в горячей духовке, разрежьте пополам длинным острым ножом, края подровняйте. Обрезки измельчите, чтобы получилась крошка.
5. Остывшие коржи смажьте кремом. Посыпьте бока торта крошкой, верх украсьте дольками клубники или шоколадной стружкой. Торт должен пропитываться не менее 4-5 часов.
Вот такой рецептик нашла в и-нете. Обязательно хочу попробывать, так как показался очень простым и вкусным (ох, как же я не равнодушна к сметанникам )
Рецепт:
Крем:
1 стакан сметаны,
1 стакан сахара.
Тесто:
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны,
соль на кончике ножа,
3\4 ч. л. соды,
уксус,
мука.
1. Приготовьте крем: взбейте сметану с сахаром до полного его растворения, поставьте в холодильник на 40-60 минут.
2. Приготовьте тесто: перемешайте сметану с сахаром, добавьте соль, гашеную соду, всыпьте муку, замесите мягкое тесто.
3. Смажьте сковороду маргарином.
4. Испеките 2 коржа в горячей духовке, разрежьте пополам длинным острым ножом, края подровняйте. Обрезки измельчите, чтобы получилась крошка.
5. Остывшие коржи смажьте кремом. Посыпьте бока торта крошкой, верх украсьте дольками клубники или шоколадной стружкой. Торт должен пропитываться не менее 4-5 часов.
- Домохозяйка
- Сообщения: 143
- Зарегистрирован: 18 апр 2012, 11:23
Re: Интересные десерты
Ингредиенты
тесто:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
крем:
250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне
150 г сахара
также:
компот из вишни или черешни
100 г шоколада
Рецепт приготовления
Вкуснейший пирог!
Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита.
Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню. Ее надо разморозить, дать соку стечь, и этим соком пропитать бисквит.
Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).
Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
Выложить на корж вишню (косточки удалить).
Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
тесто:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
крем:
250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне
150 г сахара
также:
компот из вишни или черешни
100 г шоколада
Рецепт приготовления
Вкуснейший пирог!
Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита.
Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню. Ее надо разморозить, дать соку стечь, и этим соком пропитать бисквит.
Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).
Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
Выложить на корж вишню (косточки удалить).
Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Re: Интересные десерты
я очень люблю итальянское блюдо Пана Кота, делается бытро и получается очень вкусно!
ещё мне нравится делать тортик из вафельных коржей со сгущёнкой
ещё мне нравится делать тортик из вафельных коржей со сгущёнкой
Re: Интересные десерты
Шоколадно-сливочное мороженое
3 желтка больших домашних яиц, 300 мл сливок жирностью 30%, 130 гр сахарной пудры, 100 гр черного шоколада, 50 гр масло какао, 30 мл молока.
Поставить кастрюлю на паровую баню, влить молоко, добавить поломанные на кусочки масло какао и шоколад. Перемешать венчиком до однородности и сразу же поставить эту смесь в холодильник охлаждаться. Желтки растереть с половиной сахарной пудры. Добавить яичную смесь к шоколадной, перемешать и снова поставить в холодильник. Взбить сливки до крепкого, кремообразного состояния, добавить оставшуюся пудру. Добавить сливки в основную массу и снова перемешать до однородности. Разложить смесь по формам и поставить в холодильник на пару часов.
3 желтка больших домашних яиц, 300 мл сливок жирностью 30%, 130 гр сахарной пудры, 100 гр черного шоколада, 50 гр масло какао, 30 мл молока.
Поставить кастрюлю на паровую баню, влить молоко, добавить поломанные на кусочки масло какао и шоколад. Перемешать венчиком до однородности и сразу же поставить эту смесь в холодильник охлаждаться. Желтки растереть с половиной сахарной пудры. Добавить яичную смесь к шоколадной, перемешать и снова поставить в холодильник. Взбить сливки до крепкого, кремообразного состояния, добавить оставшуюся пудру. Добавить сливки в основную массу и снова перемешать до однородности. Разложить смесь по формам и поставить в холодильник на пару часов.
Re: Интересные десерты
у меня остался крем для торта и я его в морозилку засунула ) такое мороженное получилось. я мороженное не ем, но родаки заценили
а крем был из сливок 30% + сахар + сок вишни
а крем был из сливок 30% + сахар + сок вишни
Re: Интересные десерты
а я очень люблю делать желе в такую жаркую погоду.
улетает просто в два счёта)
улетает просто в два счёта)
Re: Интересные десерты
обожаю маффины! делаю с разными начинками, ну например вот рецептик
Маффины с шоколадной крошкой
(9 шт.)
150 г сл.масла
1 щепотка соли
125 г сахара
1 пак. ванильного сахара
3 яйца
150 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
75 г шоколадной крошки (либо готовой из магазина, либо порубить ножом ~0,5-1 см. (подсказка Марьяшика))
2 ст.л. сахарной пудры
100 г размолотый миндаль*
Размягчённое масло, соль, сахар и ванильный сахар пенисто взбить. Добавить постепенно яйца.
Муку, размолотый миндаль* смешать с разрыхлителем. Просеять и добавить к массе. Перемешать, добавить шоколадную крошку.
Формочки смазать маслом и выложить тесто не более, чем на 2/3 высоты.
Выпекаем в разогретой духовке (175°) 25-30 минут. После посыпать сахорной пудрой.
Маффины с шоколадной крошкой
(9 шт.)
150 г сл.масла
1 щепотка соли
125 г сахара
1 пак. ванильного сахара
3 яйца
150 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
75 г шоколадной крошки (либо готовой из магазина, либо порубить ножом ~0,5-1 см. (подсказка Марьяшика))
2 ст.л. сахарной пудры
100 г размолотый миндаль*
Размягчённое масло, соль, сахар и ванильный сахар пенисто взбить. Добавить постепенно яйца.
Муку, размолотый миндаль* смешать с разрыхлителем. Просеять и добавить к массе. Перемешать, добавить шоколадную крошку.
Формочки смазать маслом и выложить тесто не более, чем на 2/3 высоты.
Выпекаем в разогретой духовке (175°) 25-30 минут. После посыпать сахорной пудрой.
Re: Интересные десерты
сейчас лето и покупаю желе в порошке и делаю. получается так вкусно! ещё вкуснее если добавить туда свежих ягод или фруктов)
также любим лёгкие фруктовые салаты.
также любим лёгкие фруктовые салаты.
Re: Интересные десерты
прочитала вас и пошла тоже сделала желе)Klara писал(а):сейчас лето и покупаю желе в порошке и делаю. получается так вкусно! ещё вкуснее если добавить туда свежих ягод или фруктов)
также любим лёгкие фруктовые салаты.
а что ещё летом можно употреблять? только желе и мороженое, что-то похолоднее. торты летом есть не могу, тошнит на этой жаре.
Общение - наше всё!