Куриное филе - лёгкие и быстрые рецепты

Делимся любимыми рецептами, обмениваемся своими кулинарными секретами – готовим вкусно и быстро вместе! Обсуждаем лучшие заведения и самые популярные блюда.
Laddka
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: Куриное филе - лёгкие и быстрые рецепты

Сообщение Laddka » 07 фев 2020, 10:59

Вкусные рецепты - корейская кухня.
Дакжим (курица с овощами по-корейски)
Изображение
Слово "дакжим" или "жимдак" можно перевести с корейского как "тушеная курица". Есть несколько вариантов блюда дакжим в корейской кухне, в зависимости от региона и используемых продуктов. Этот рецепт - в стиле андонгского жимдака (из города Андонг).
Продукты
(на 4 порции)
Куриные бедра (грудки или крылья) - 1,4 кг
Крахмальная лапша - 100 г
Соевый соус - 1/4 стакана
Устричный соус - 1/4 стакана
Рисовый сироп (или кукурузный сироп) - 1/4 стакана
Темно-коричневый сахар - 1 ст. ложка
Растительное масло - 1-2 ст. л.
Сушеные перцы красные - 2-3 шт.
Картофель средний - 3 шт.
Чеснок
Корень имбиря
Огурцы
Зеленый лук - 5-7 стеблей
Морковь средняя - 1 шт.
Шампиньоны нарезанные - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Зеленый перец чили - 2 шт.
Красный перец чили - 1 шт.
Черный молотый перец - 2 ч. л.,
Кунжутное масло - 1 ст. л.
Семена кунжута

Подготовить курицу и макароны:
Срезать лишний жир c куриных бедер (грудок или крыльев) и разрезать их на небольшие кусочки (5-6 см).
Промыть курицу в холодной воде и замочить в воде на нескольких минут. Слить воду и отложить в сторону.
Замочить 100 грамм крахмальной лапши в холодной воде.
Сделать соус:
¼ стакана соевого соуса, ¼ стакана устричного соуса, ¼ стакана рисового сиропа (или кукурузного сиропа) и 1 ст. ложка темно-коричневого сахара смешать в миске. Отложить в сторону. (Я беру только соевый соус и сахар).
Подготовить овощи:
3 очищенных средних картофеля нарезать кусочками по 3 см, 1 среднюю морковь нарезать тонкими кружочками по 3 мм.
Нарезать 1 средний лук. Мелко нарезать 1 красный перец чили и 2 зеленых перца чили.
Нарезать шампиньоны (объемом примерно стакан). Нарезать 5-7 стеблей зеленого лука кусочками по 4-5 см. Белую часть зеленого лука тонко нарежьте продольно и замочите в воде минут на 10.
Давайте готовить!
Нагреть вок или мелкую сковороду. Добавить 1-2 столовые ложки растительного масла.
Нарезать 2-3 сушеных красных перца кусочками. Добавить их в разогретое масло, жарить быстро в течение 10-15 секунд и выложить из сковороды.
Добавить курицу. (Чтобы не обжечься горячим маслом, укладывайте кусочки курицы с краю сковороды, а потом продвигайте к центру деревянной ложкой.)
Перемешать курицу деревянной ложкой несколько раз. Пусть готовится с открытой крышкой 3-5 минут.
Перевернуть курицу, быстро перемешать и пусть она жарится с открытой крышкой еще 3-5 минут.
Добавить измельченный чеснок и имбирь, перемешивать около минуты.
Добавить нарезанный кусочками картофель, соус и 2,5-3 стакана воды. Готовить 10 минут на сильном огне с закрытой крышкой.
Открыть крышку и добавить морковь и лук. Продолжать готовить еще 10 минут, не накрывая крышкой.
Добавить замоченную лапшу, нарезанный красный перец, перец чили, грибы и огурцы. Продолжайте помешивать в течение 7-10 минут на сильном огне, пока жидкость от тушения не загустеет и лапша не будет выглядеть прозрачной.
Выключить огонь и добавить 2 ч. л. молотого черного перца и 1 столовую ложку кунжутного масла. Перемешать.
Готовое блюдо украсить нарезанным зеленым луком и посыпать семенами кунжута перед подачей на стол.
Это блюдо корейской кухни должно быть острым. Если не любите горькое, то замените перец чили на болгарский перец.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фото: Маангчи

бьянка
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 02 май 2012, 16:46

Re: Куриное филе - лёгкие и быстрые рецепты

Сообщение бьянка » 25 фев 2020, 14:51

я люблю делать биточки из курицы, и если ещё и в духовке их запекать, вообще прекрасно, быстро и возни мало.
всё как я люблю! :D

Аватара пользователя
Мартина
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 11 авг 2014, 11:58

Re: Куриное филе - лёгкие и быстрые рецепты

Сообщение Мартина » 10 мар 2020, 13:34

мне тоже очень нравится куриное филе именно из-за быстроты, и мои домашние любят.
дети кстати едят только курицу. другое мясо нет.

Аватара пользователя
Мартина
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 11 авг 2014, 11:58

Re: Куриное филе - лёгкие и быстрые рецепты

Сообщение Мартина » 10 мар 2020, 13:35

бьянка писал(а):
25 фев 2020, 14:51
я люблю делать биточки из курицы, и если ещё и в духовке их запекать, вообще прекрасно, быстро и возни мало.
всё как я люблю! :D
такие вещи я тоже очень люблю готовить, потому что вкусно, не скучно как если просто был бы биточек)

Аватара пользователя
Фантазия
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 30 май 2014, 11:54

Re: Куриное филе - лёгкие и быстрые рецепты

Сообщение Фантазия » 19 мар 2020, 16:16

я люблю делать куриное филе с сыром, вот сочетание прямо супер вкусное и любимое моими.
лёгкое нежное мяско получается.

Valika_sonika
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 29 окт 2019, 12:04

Re: Куриное филе - лёгкие и быстрые рецепты

Сообщение Valika_sonika » 24 мар 2020, 15:31

я всегда больше всего любила запекать, даже кусок филе если хорошо промариновать, можно запечь и получится отлично!

Аватара пользователя
лейла
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 24 апр 2012, 22:18

Re: Куриное филе - лёгкие и быстрые рецепты

Сообщение лейла » 13 май 2020, 12:27

я люблю делать котлеты или фрикадельки из куриного филе.
потом замораживаю и когда надо добавляю в суп.
Изображение

бьянка
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 02 май 2012, 16:46

Re: Куриное филе - лёгкие и быстрые рецепты

Сообщение бьянка » 24 июн 2020, 13:20

Мартина писал(а):
10 мар 2020, 13:35
бьянка писал(а):
25 фев 2020, 14:51
я люблю делать биточки из курицы, и если ещё и в духовке их запекать, вообще прекрасно, быстро и возни мало.
всё как я люблю! :D
такие вещи я тоже очень люблю готовить, потому что вкусно, не скучно как если просто был бы биточек)
я делаю сразу по-многу.
потом замораживаю часть, а когда нужно достаю и ужин на скорую руку готов.

Андриана
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 10:39

Re: Куриное филе - лёгкие и быстрые рецепты

Сообщение Андриана » 12 авг 2020, 12:15

патрикеевна писал(а):
22 янв 2020, 15:50
Андриана писал(а):
21 авг 2019, 15:59
патрикеевна писал(а):
08 авг 2019, 18:52


себе отдельно не готовите? а вы любите?
да, я люблю курицу, она и готовится же проще пареной репы!
я живу в Израиле, тут так сложно найти свинину, а я её люблю больше всего из мяса.
ого, там же полно выходцев из советского союза, которые привыкли к свинине, как же они справляются?

Аватара пользователя
пасечник
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 22 июл 2014, 13:37

Re: Куриное филе - лёгкие и быстрые рецепты

Сообщение пасечник » 07 сен 2020, 16:15

я куском запекаю, предварительно хорошо его проманировав.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»