Завтрак

Делимся любимыми рецептами, обмениваемся своими кулинарными секретами – готовим вкусно и быстро вместе! Обсуждаем лучшие заведения и самые популярные блюда.
Леонарда
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 13:01

Re: Завтрак

Сообщение Леонарда » 01 дек 2016, 17:56

дурная привычка мужа передалась сейчас и мне, кушать мучное на завтрак, бутерброды, тосты и остальное.
совсем не берегу своё здоровье и фигуру(

Laddka
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: Завтрак

Сообщение Laddka » 10 фев 2017, 23:42

Очень вкусная запеканка творожная.
Быстрая творожная запеканка
Изображение
Очень быстрая и вкусная творожная запеканка!
Продукты
Творог - 500 г
Яйца - 5 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Манная крупа - 5 ст. ложки

1. Перемешиваем творог с яйцами.

2. Добавляем сахар, перемешиваем.

3. Добавляем манку, тщательно перемешиваем.

4. Даём настояться минут 20.

5. Выпекаем творожную запеканку в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

Laddka
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: Завтрак

Сообщение Laddka » 20 фев 2017, 09:26

Мне нравится блины на кефире с кипятком рецепт.
Блины на кефире
Изображение
Очень нежные и вкусные блины на кефире!
Продукты
(на 5 порций)
Кефир (1% жирности) - 350 мл
Кипяток - 250 мл
Мука - 250 г (1,5 стакана объемом 250 мл)
Яйца - 3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л. (в тесто) + масло для смазывания сковороды
Масло сливочное - по вкусу

Взбиваем яйца с солью и сахаром.
Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду тонкой струйкой, масса увеличивается в объёме.
Добавляем соду в кефир.
Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой. Тесто должно быть довольно жидкое.
В готовое тесто добавляем растительное масло.
Хорошо разогреваем сковороду, смазываем маслом. Выпекаем блины на сильном огне, периодически смазывая сковороду маслом. Наливаем тесто тоненько, равномерно распределяя его по поверхности сковороды.
Переворачиваем аккуратненько.
Выкладываем блины на большое блюдо один на другой, промазывая каждый блин сливочным маслом.
Вкусно как с начинкой, так и без:))
Приятного аппетита!

Laddka
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: Завтрак

Сообщение Laddka » 25 фев 2017, 14:02

Простой рецепт - блины на воде с яйцами.
Блины на воде
Изображение
Вкусные, самые простые блины на воде. Эти блины можно готовить с любой начинкой, сладкой или соленой. Можно блинчики просто макать в варенье или мед, сметану или йогурт, кто с чем любит. Готовить блины проще простого, они заслуживают быть на вашем столе.
Продукты
Вода - 600 мл
Мука - 300 г
Яйца - 3 шт.
Соль - ½ ч. л.
Сода - ½ ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лимонная кислота - ½ ч. л.

Ингредиенты.
В миску вбить три яйца, взбить миксером, добавить 500 мл воды, смешать.
Смешать в чашке 100 мл воды с лимонной кислотой.
Отдельно в миске смешать муку, соль, соду.
Добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты.
Замесить тесто без комочков миксером. Тесто должно настояться около 20 минут.
Затем добавить воду с растворенной лимонной кислотой, смешать миксером.
Сковороду смазать при необходимости растительным маслом.
Выпекать блины с обеих сторон, готовые блины смазать сливочным маслом. Такие блины подходят как для сладких, так и для несладких начинок.
Всех с Масленицей! Приятного аппетита!

Аватара пользователя
ViKulyA
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 12 май 2016, 14:37

Re: Завтрак

Сообщение ViKulyA » 04 мар 2017, 09:54

а я сырники частенько делаю.

Аватара пользователя
Larizza
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 18 дек 2015, 12:49

Re: Завтрак

Сообщение Larizza » 13 мар 2017, 15:38

я бы и сама сейчас чего то творожного скушала)))

Laddka
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: Завтрак

Сообщение Laddka » 18 мар 2017, 14:54

Вкусный рецепт - пшенная каша с тыквой.
Каша тыквенная с пшеном (старинный рецепт)
Изображение
Пшено - крупа очень полезная. Благодаря своему составу, она обладает неоценимым свойством - препятствует отложению жира. А если добавить в пшенную кашу еще и тыкву – продукт незаменимый в нашем рационе – то пользу такой каши трудно переоценить. А приготовленная по старинному рецепту тыквенная каша с пшеном будет особенно вкусной.
Продукты
(на 6 порций)
Тыква - 750-800 г
Вода 5-6 стаканов
Пшено - 1,5 стакана
Соль - 1-1,5 ч. ложки

Подготовить продукты по рецепту тыквенной каши с пшеном.
Как приготовить кашу из тыквы с пшеном:

Тыкву вымыть, очистить и нарезать кубиками с ребром 1 см. Вес очищенной тыквы должен быть примерно 700 г
Мелко нарезать очищенную тыкву, положить в жаростойкую посуду (казан), залить водой и варить до мягкости (10 минут).
Перебрать пшено, залить его кипятком. Тщательно промыть. Слить воду.
Повторить 5-6 раз, пока вода не станет прозрачной.
Подготовленное пшено всыпать в посуду с тыквой, посолить по вкусу, аккуратно перемешать, накрыть крышкой.
Варить тыкву с пшеном еще около получаса на слабом огне.

Включить духовку и разогреть ее до 150-180 градусов.
Духовку выключить.
Загустевшую кашу поставить в средне нагретую духовку и дать упреть (30 минут).
Подать тыквенную кашу с пшеном теплой с густой некислой сметаной или с домашним квашеным молоком.

Аватара пользователя
Сюзанна
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 02:17

Re: Завтрак

Сообщение Сюзанна » 20 мар 2017, 11:58

У меня завтрак - это чашка кофе. Иногда на бегу :)

Аватара пользователя
Iro4ka
Сообщения: 590
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 15:14

Re: Завтрак

Сообщение Iro4ka » 20 мар 2017, 16:31

я очень люблю каши на завтрак, как приучишь себя, так оно и будет! можно добавлять туда вкусненькое.

Аватара пользователя
Larizza
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 18 дек 2015, 12:49

Re: Завтрак

Сообщение Larizza » 01 апр 2017, 10:41

Iro4ka писал(а):я очень люблю каши на завтрак, как приучишь себя, так оно и будет! можно добавлять туда вкусненькое.
какие именно? овсянка??? уже доказали, что в ней ничего полезного нет и она разбухает в желудке, как ком стоит в горле. терпеть ее не могу.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»