Страница 1 из 2

Блюда из кролика

Добавлено: 17 авг 2016, 20:46
Laddka
Обожаю разные блюда из кролика.
Изображение

Универсальное блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить семью или подать жаркое из кролика с картошкой на праздничный стол в качестве горячего.
Продукты (на 4 порции)
Кролик - 0,5 шт. (500 г)
Картофель - 0,5-0,6 кг
Морковь - 2 шт.
Лук - 2-3 шт.
Сметана - 0,5 стакана
Томатная паста - 2 ст. ложка
Масло - 50 г
Соль - 1,5-2 ч. ложки
Перец - 0,25 ч. ложки
Лавровый лист - 1-2 шт.


Подготовить продукты по рецепту жаркого из кролика.
Как приготовить жаркое из кролика с картошкой:

Обработанную тушку кролика разрезать на куски.
Положить в глубокую посуду и залить холодной водой. Воду периодически менять до тех пор, пока мясо не станет белым. Всего держать мясо в воде 20-30 минут.
Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 0,5 см
Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками или ломтиками толщиной 0,5 см
Картофель очистить, вымыть, крупно нарезать.
Вымоченные куски кролика натереть солью (0,5 ч. ложки), перцем.
На сковороде растопить сливочное масло.
Куски кролика выложить на сковороду.
Обжарить на масле до образования румяной корочки. Жарить нужно на сильном огне, время от времени переворачивая, примерно 10 минут.
Затем переложить кролика в кастрюлю с толстым дном или казан.
Добавить крупно нарезанный картофель, кружочки моркови, нарезанный кольцами лук. Перемешать.
Томатную пасту, сметану, лавровый лист. Снова перемешать.
Влить воду (примерно 1 л).
Довести до кипения, убавить огонь до слабого. Добавить 1 ч. ложку соли и тушить жаркое из кролика с картошкой под крышкой до готовности (40-50 минут).
При подаче разложить жаркое из кролика с картошкой на тарелки и полить оставшейся подливой.

Re: Блюда из кролика

Добавлено: 18 авг 2016, 19:00
Сюзанна
Готовила на Новый Год кролика в кефире - все гости чуть языки не проглотили. Теперь мариную мясо только так - кефир перемешиваю с мелко нарезанным укропом и на ночь туда мясо кладу. Потом обжариваю куски кролика, заливаю тем же маринадом и тушу до готовности.

Re: Блюда из кролика

Добавлено: 19 сен 2016, 12:55
Лазикова
А какой есть хороший маринад для кролика, чтобы он был нежным, не высушенным.

Re: Блюда из кролика

Добавлено: 29 сен 2016, 15:12
Раиса
Лазикова писал(а):А какой есть хороший маринад для кролика, чтобы он был нежным, не высушенным.
я обычно делаю по этому рецепту

Понадобится: 100мл растительного масла, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 1кг картофеля, по 1 тушке кролика и луковице, 2 ст.л. молотой паприки, лавровый лист, розмарин, вино белое сухое, перец молотый, соль.

Как запечь кролика в духовке с овощами. Разрезать тушку кролика на порционные кусочки и замариновать: для маринада порубить мелко чеснок, перемешать его с растительным маслом, паприкой, ароматными травами. Убрать мясо в холодильник на ночь. Выложить кусочки мяса на смазанный маслом противень, выложить овощи, нарезанные произвольно крупно, запекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов, до готовности около часа, поливая вином, чтобы мясо не пересохло.

Re: Блюда из кролика

Добавлено: 19 окт 2016, 16:20
Мандаринка_я
у меня в морозилке всегда есть пару тушек, на случай если вдруг праздник, а у меня тут как тут коронное блюдо)

Re: Блюда из кролика

Добавлено: 07 ноя 2016, 15:53
Alanya
u menea muj (turok) vot on oceni liubit krolika i na prazdniki gotovit s liuboviu!

Re: Блюда из кролика

Добавлено: 09 ноя 2016, 23:04
Сюзанна
Кролик с черносливом

Замочить чернослив в коньяке. Разрубить кролика поперёк на несколько кусков. Бекон нарезать тонкими полосками, обжарить на среднем огне с маслом до румяной корочки, вынуть и отложить. В вытопившемся жире на сильном огне обжарить куски кролика и лук до золотистости, посыпать мукой, слегка обжарить, залить вином, добавить ранее обжаренный бекон, букет трав, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 40 минут на слабом огне. Удалить букет гарни, посолить, поперчить, добавить чернослив вместе с коньяком, довести до кипения, через пару минут накрыть крышкой, готовить ещё 20 минут. Подавать с хлебом.
1 кролик (спинка, седло) ; 8 ломтиков бекона; горсть чернослива без косточек; 1 ст. сухого белого вина; 50 мл арманьяка (или коньяка) ; горсть мелких луковиц; 1 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. муки; букет гарни (тимьян, чабер, розмарин, лавровый лист, стебли петрушки, зелёная часть лука порея) ; соль, чёрный перец

Re: Блюда из кролика

Добавлено: 16 ноя 2016, 22:23
Котька34
КРОЛИК В СМЕТАНЕ.

Берём чисто вымытую тушку, рубим на куски и складываем в чугунную кастрюлю, где на дно налито немного растительного масла без запаха. Ставим на маленький огонь.

Пока кролик тушится, следует приготовить соус. Берём кусочек сливочного масла размером с крупный грецкий орех и распускаем его на сковородке, добавляем туда столовую ложку муки, перемешиваем. Под сковородкой должен гореть самый маленький огонь. Потом очень аккуратно, тоненькой струйкой лейте в смесь горячую воду, почти кипяток, всё время помешивая подливку ложкой. Сначала содержимое сковородки будет очень густым, потом станет жиже. Как только оно достигнет консистенции хорошего йогурта, добавьте туда 250г жирной, двадцатипроцентной сметаны и выключайте огонь. Соусом заливаем кролика и тушим на маленьком огне до готовности.

Еще я как-то через https://eda.ua/kupit-osnovnye-blyuda заказывала кролика в сливочном соусе с белыми грибами и с бэйби-овощами из ресторана «Сыто-пьяно»". Такой вкуснотищи я еще не ела. То ли приправы дали своё, то ли грибы, а может, сам кролик, но мясо было приготовлено шикарно.

Re: Блюда из кролика

Добавлено: 17 ноя 2016, 16:43
Арика
Котька34 писал(а):КРОЛИК В СМЕТАНЕ.

Берём чисто вымытую тушку, рубим на куски и складываем в чугунную кастрюлю, где на дно налито немного растительного масла без запаха. Ставим на маленький огонь.

Пока кролик тушится, следует приготовить соус. Берём кусочек сливочного масла размером с крупный грецкий орех и распускаем его на сковородке, добавляем туда столовую ложку муки, перемешиваем. Под сковородкой должен гореть самый маленький огонь. Потом очень аккуратно, тоненькой струйкой лейте в смесь горячую воду, почти кипяток, всё время помешивая подливку ложкой. Сначала содержимое сковородки будет очень густым, потом станет жиже. Как только оно достигнет консистенции хорошего йогурта, добавьте туда 250г жирной, двадцатипроцентной сметаны и выключайте огонь. Соусом заливаем кролика и тушим на маленьком огне до готовности.

Еще я как-то через https://eda.ua/kupit-osnovnye-blyuda заказывала кролика в сливочном соусе с белыми грибами и с бэйби-овощами из ресторана «Сыто-пьяно»". Такой вкуснотищи я еще не ела. То ли приправы дали своё, то ли грибы, а может, сам кролик, но мясо было приготовлено шикарно.
Кстати, пробовала просто тушить кролика, пришла к выводу, что нужно это делать только в сметане. Еще желательно предварительно его (хоть на полчасика) замочить, так вкусней получается. С белыми грибами кролика тоже делала, грибы дают свой аромат

Re: Блюда из кролика

Добавлено: 13 дек 2016, 19:46
иририска
Девочки, подскажите рецепт вкусного кролика,хочу удивить своих гостей на праздник.