диетическая еда
диетическая еда
что готовить, чтобы не поправляться? можно некоторые варианты блюд?
Re: диетическая еда
ой, да сделайте себе целую миску какого-нибудь салата из зелени, капусты или овощей и лопайте сколько влезет.
Re: диетическая еда
Мне нравится овощное рагу.
![Изображение](http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/107/sm_106784.jpg)
Овощное рагу является довольно сытным и полезным блюдом, оно прекрасно утолит голод, придаст заряд бодрости. Овощи в рагу можно добавлять разные, но особый аромат придают блюду грибы.
Продукты (на 4 порции)
Картофель средний - 5-7 шт.
Капуста - 1/4 некрупного кочана
Перец болгарский, средний - 1 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Лук репчатый, крупный - 1 шт.
Грибы (вешенки, шампиньоны и т.п.) - 300-350 г
Томатная паста - 2 ст. л. с горкой
Масло растительное - для жарки
Лавровый лист - 2-3 шт.
Паприка молотая - 1-2 ст. ложки
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень (по желанию) - по вкусу
В нашем варианте используем вешенки, но подойдут и шампиньоны, белые грибы, лисички и любые другие грибы.
Первым делом подготавливаем все овощи - чистим, вымываем, просушиваем.
Морковь трем средней стружкой. Луковицу режем средними кубиками.
Прогреваем хорошенько сковороду, вливаем немного растительного масла. Закладываем лук и морковь, томим при умеренном огне около 5 минут.
Капусту крошим тонкими полосками, отправляем к овощам, жарим еще минуты 3.
Картофель нарезаем кубиками или брусочками.
Болгарский перец чистим от семян, удаляем перегородки, режем мелко.
Далее берем толстостенную посуду для духовки, закладываем в нее картофель и перец.
Грибы тщательно промываем, стряхиваем воду. Режем вешенки произвольными кусочками-сегментами, перекладываем в посуду с картофелем и перцем.
Добавляем "утомленные" овощи, томатную пасту, лавровый лист, паприку, соль и перец.
Вливаем 700 мл воды (или бульона), хорошо все перемешиваем. (Если хотите, чтобы рагу получилось с юшкой, влейте еще 350-500 грамм воды.)
Отправляем в духовку примерно на 1,5 часа при температуре 190-200 градусов.
Рагу готовится в духовке, но также можно приготовить его в мультиварке или скороварке.
Готовое овощное рагу с грибами подаем к столу в горячем виде.
Украшаем блюдо свежим укропом, базиликом или кинзой, свежими сезонными овощами. Не лишним будет подать к рагу, например, теплый лаваш, в такой вариации получится довольно плотный обед для всей семьи.
Приятного аппетита!
![Изображение](http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/107/sm_106784.jpg)
Овощное рагу является довольно сытным и полезным блюдом, оно прекрасно утолит голод, придаст заряд бодрости. Овощи в рагу можно добавлять разные, но особый аромат придают блюду грибы.
Продукты (на 4 порции)
Картофель средний - 5-7 шт.
Капуста - 1/4 некрупного кочана
Перец болгарский, средний - 1 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Лук репчатый, крупный - 1 шт.
Грибы (вешенки, шампиньоны и т.п.) - 300-350 г
Томатная паста - 2 ст. л. с горкой
Масло растительное - для жарки
Лавровый лист - 2-3 шт.
Паприка молотая - 1-2 ст. ложки
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень (по желанию) - по вкусу
В нашем варианте используем вешенки, но подойдут и шампиньоны, белые грибы, лисички и любые другие грибы.
Первым делом подготавливаем все овощи - чистим, вымываем, просушиваем.
Морковь трем средней стружкой. Луковицу режем средними кубиками.
Прогреваем хорошенько сковороду, вливаем немного растительного масла. Закладываем лук и морковь, томим при умеренном огне около 5 минут.
Капусту крошим тонкими полосками, отправляем к овощам, жарим еще минуты 3.
Картофель нарезаем кубиками или брусочками.
Болгарский перец чистим от семян, удаляем перегородки, режем мелко.
Далее берем толстостенную посуду для духовки, закладываем в нее картофель и перец.
Грибы тщательно промываем, стряхиваем воду. Режем вешенки произвольными кусочками-сегментами, перекладываем в посуду с картофелем и перцем.
Добавляем "утомленные" овощи, томатную пасту, лавровый лист, паприку, соль и перец.
Вливаем 700 мл воды (или бульона), хорошо все перемешиваем. (Если хотите, чтобы рагу получилось с юшкой, влейте еще 350-500 грамм воды.)
Отправляем в духовку примерно на 1,5 часа при температуре 190-200 градусов.
Рагу готовится в духовке, но также можно приготовить его в мультиварке или скороварке.
Готовое овощное рагу с грибами подаем к столу в горячем виде.
Украшаем блюдо свежим укропом, базиликом или кинзой, свежими сезонными овощами. Не лишним будет подать к рагу, например, теплый лаваш, в такой вариации получится довольно плотный обед для всей семьи.
Приятного аппетита!
Re: диетическая еда
Мультиварку купите,там полно диетических рецептов
Re: диетическая еда
Сейчас села на кефирную диету, уже жду не могу дождаться, когда стану на весы в конце диеты.
-
- Сообщения: 480
- Зарегистрирован: 11 сен 2012, 08:31
Re: диетическая еда
жаль тех, кому приходится постоянно сидеть на диете(
Re: диетическая еда
Просто приготовить овощное рагу в мультиварке.
![Изображение](http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/31/sm_30566.jpg)
Полезное и вкусное рагу овощное, рецепт для медленноварки (мультиварки в режиме медленноварки). Основные ингредиенты для приготовления овощного рагу - овощи, кукуруза, фасоль и травы.
Продукты (на 6 порций)
Цуккини среднего размера (резаный кусочками) - 1 шт.
Перец болгарский зеленый (резаный кубиками) - 3/4 стакана
Лук репчатый среднего размера (мелко резаный) - 1 шт. (1/2 стакана)
Стебель сельдерея (мелко резаный) - 1 шт. (1/2 стакана)
Порошок чили - 2 ч. л.
Орегано сушеный - 1 ч. л.
Кумин молотый - 1/2 ч. л.
Помидоры без шкурки (резаные кубиками) - 800 г
Фасоль красная, консервированная (промытая и осушенная) - 450 г
Кукуруза замороженная - 300 г
Овощная сальса - 1 стакан
Сыр Чеддер (измельченный) - 3/4 стакана
Сметана для сервировки
Как приготовить овощное рагу в медленноварке:
1. В большую медленноварку сложить цуккини, болгарский перец, лук, сельдерей, насыпать порошок чили, огерано и кумин, перемешать. Добавить помидоры, фасоль, кукурузу и сальсу, перемешать.
2. Закрыть медленноварку и готовить овощное рагу на слабой мощности 8-10 часов или на сильной мощности 4-5 часов.
Подавать овощное рагу в порционных тарелках со сметаной, посыпав сыром.
![Изображение](http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/31/sm_30566.jpg)
Полезное и вкусное рагу овощное, рецепт для медленноварки (мультиварки в режиме медленноварки). Основные ингредиенты для приготовления овощного рагу - овощи, кукуруза, фасоль и травы.
Продукты (на 6 порций)
Цуккини среднего размера (резаный кусочками) - 1 шт.
Перец болгарский зеленый (резаный кубиками) - 3/4 стакана
Лук репчатый среднего размера (мелко резаный) - 1 шт. (1/2 стакана)
Стебель сельдерея (мелко резаный) - 1 шт. (1/2 стакана)
Порошок чили - 2 ч. л.
Орегано сушеный - 1 ч. л.
Кумин молотый - 1/2 ч. л.
Помидоры без шкурки (резаные кубиками) - 800 г
Фасоль красная, консервированная (промытая и осушенная) - 450 г
Кукуруза замороженная - 300 г
Овощная сальса - 1 стакан
Сыр Чеддер (измельченный) - 3/4 стакана
Сметана для сервировки
Как приготовить овощное рагу в медленноварке:
1. В большую медленноварку сложить цуккини, болгарский перец, лук, сельдерей, насыпать порошок чили, огерано и кумин, перемешать. Добавить помидоры, фасоль, кукурузу и сальсу, перемешать.
2. Закрыть медленноварку и готовить овощное рагу на слабой мощности 8-10 часов или на сильной мощности 4-5 часов.
Подавать овощное рагу в порционных тарелках со сметаной, посыпав сыром.
-
- Сообщения: 240
- Зарегистрирован: 03 мар 2016, 15:29
Re: диетическая еда
любого вида крупы очень подойдут, я вообще такое люблю, разнообразно, быстро и вкусно!
Re: диетическая еда
Я люблю тушеные овощи.
Кабачки тушеные
![Изображение](http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/42/sm_41331.jpg)
Летом часто делаю на гарнир к мясу разные овощи. А сейчас самое время для кабачков. Хороший рецепт тушеных кабачков. Дешево и сердито. Еще кабачки тушеные идеально подходят в пост.
Продукты
(на 6 порций)
Кабачки молодые - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1-2 ст. ложки
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 1 ч. ложка
Черный молотый перец - 1 щепотка
Растительное масло - 30 г
Продукты для кабачков тушеных перед вами.
Как приготовить тушеные кабачки:
Молодые кабачки помыть, отрезать хвостик. Нарезать кубиками.
Очистить чеснок. Нарезать мелко.
Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать соломкой.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить томатную пасту. Обжарить, помешивая, 1-2 минуты на умеренном огне.
Выложить лук, морковь и чеснок. Тушить, помешивая, 4-5 минут.
Выложить кабачки. Тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить. Перемешать.
Кабачки тушеные готовы.
Приятного аппетита!
Кабачки тушеные
![Изображение](http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/42/sm_41331.jpg)
Летом часто делаю на гарнир к мясу разные овощи. А сейчас самое время для кабачков. Хороший рецепт тушеных кабачков. Дешево и сердито. Еще кабачки тушеные идеально подходят в пост.
Продукты
(на 6 порций)
Кабачки молодые - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1-2 ст. ложки
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 1 ч. ложка
Черный молотый перец - 1 щепотка
Растительное масло - 30 г
Продукты для кабачков тушеных перед вами.
Как приготовить тушеные кабачки:
Молодые кабачки помыть, отрезать хвостик. Нарезать кубиками.
Очистить чеснок. Нарезать мелко.
Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать соломкой.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить томатную пасту. Обжарить, помешивая, 1-2 минуты на умеренном огне.
Выложить лук, морковь и чеснок. Тушить, помешивая, 4-5 минут.
Выложить кабачки. Тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить. Перемешать.
Кабачки тушеные готовы.
Приятного аппетита!
Re: диетическая еда
Я гречку люблю ![Смеётся :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
![Смеётся :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)