диетическая еда

Делимся любимыми рецептами, обмениваемся своими кулинарными секретами – готовим вкусно и быстро вместе! Обсуждаем лучшие заведения и самые популярные блюда.
Аватара пользователя
Шишкина
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 05 июн 2014, 12:42

диетическая еда

Сообщение Шишкина » 24 фев 2016, 15:33

что готовить, чтобы не поправляться? можно некоторые варианты блюд?

rybka
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 21 апр 2012, 22:09

Re: диетическая еда

Сообщение rybka » 26 фев 2016, 17:17

ой, да сделайте себе целую миску какого-нибудь салата из зелени, капусты или овощей и лопайте сколько влезет.

Laddka
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: диетическая еда

Сообщение Laddka » 03 апр 2016, 19:33

Мне нравится овощное рагу.
Изображение

Овощное рагу является довольно сытным и полезным блюдом, оно прекрасно утолит голод, придаст заряд бодрости. Овощи в рагу можно добавлять разные, но особый аромат придают блюду грибы.
Продукты (на 4 порции)
Картофель средний - 5-7 шт.
Капуста - 1/4 некрупного кочана
Перец болгарский, средний - 1 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Лук репчатый, крупный - 1 шт.
Грибы (вешенки, шампиньоны и т.п.) - 300-350 г
Томатная паста - 2 ст. л. с горкой
Масло растительное - для жарки
Лавровый лист - 2-3 шт.
Паприка молотая - 1-2 ст. ложки
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень (по желанию) - по вкусу
В нашем варианте используем вешенки, но подойдут и шампиньоны, белые грибы, лисички и любые другие грибы.

Первым делом подготавливаем все овощи - чистим, вымываем, просушиваем.
Морковь трем средней стружкой. Луковицу режем средними кубиками.
Прогреваем хорошенько сковороду, вливаем немного растительного масла. Закладываем лук и морковь, томим при умеренном огне около 5 минут.
Капусту крошим тонкими полосками, отправляем к овощам, жарим еще минуты 3.
Картофель нарезаем кубиками или брусочками.
Болгарский перец чистим от семян, удаляем перегородки, режем мелко.
Далее берем толстостенную посуду для духовки, закладываем в нее картофель и перец.
Грибы тщательно промываем, стряхиваем воду. Режем вешенки произвольными кусочками-сегментами, перекладываем в посуду с картофелем и перцем.
Добавляем "утомленные" овощи, томатную пасту, лавровый лист, паприку, соль и перец.
Вливаем 700 мл воды (или бульона), хорошо все перемешиваем. (Если хотите, чтобы рагу получилось с юшкой, влейте еще 350-500 грамм воды.)
Отправляем в духовку примерно на 1,5 часа при температуре 190-200 градусов.
Рагу готовится в духовке, но также можно приготовить его в мультиварке или скороварке.
Готовое овощное рагу с грибами подаем к столу в горячем виде.
Украшаем блюдо свежим укропом, базиликом или кинзой, свежими сезонными овощами. Не лишним будет подать к рагу, например, теплый лаваш, в такой вариации получится довольно плотный обед для всей семьи.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Сюзанна
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 02:17

Re: диетическая еда

Сообщение Сюзанна » 15 май 2016, 11:49

Мультиварку купите,там полно диетических рецептов

Аватара пользователя
Larizza
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 18 дек 2015, 12:49

Re: диетическая еда

Сообщение Larizza » 08 июн 2016, 11:52

Сейчас села на кефирную диету, уже жду не могу дождаться, когда стану на весы в конце диеты.

Сердцеедка
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 11 сен 2012, 08:31

Re: диетическая еда

Сообщение Сердцеедка » 12 июл 2016, 13:33

жаль тех, кому приходится постоянно сидеть на диете(

Laddka
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: диетическая еда

Сообщение Laddka » 27 сен 2016, 13:47

Просто приготовить овощное рагу в мультиварке.
Изображение

Полезное и вкусное рагу овощное, рецепт для медленноварки (мультиварки в режиме медленноварки). Основные ингредиенты для приготовления овощного рагу - овощи, кукуруза, фасоль и травы.
Продукты (на 6 порций)
Цуккини среднего размера (резаный кусочками) - 1 шт.
Перец болгарский зеленый (резаный кубиками) - 3/4 стакана
Лук репчатый среднего размера (мелко резаный) - 1 шт. (1/2 стакана)
Стебель сельдерея (мелко резаный) - 1 шт. (1/2 стакана)
Порошок чили - 2 ч. л.
Орегано сушеный - 1 ч. л.
Кумин молотый - 1/2 ч. л.
Помидоры без шкурки (резаные кубиками) - 800 г
Фасоль красная, консервированная (промытая и осушенная) - 450 г
Кукуруза замороженная - 300 г
Овощная сальса - 1 стакан
Сыр Чеддер (измельченный) - 3/4 стакана
Сметана для сервировки
Как приготовить овощное рагу в медленноварке:
1. В большую медленноварку сложить цуккини, болгарский перец, лук, сельдерей, насыпать порошок чили, огерано и кумин, перемешать. Добавить помидоры, фасоль, кукурузу и сальсу, перемешать.
2. Закрыть медленноварку и готовить овощное рагу на слабой мощности 8-10 часов или на сильной мощности 4-5 часов.
Подавать овощное рагу в порционных тарелках со сметаной, посыпав сыром.

Елена Брыль
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 03 мар 2016, 15:29

Re: диетическая еда

Сообщение Елена Брыль » 21 окт 2016, 17:58

любого вида крупы очень подойдут, я вообще такое люблю, разнообразно, быстро и вкусно!

Laddka
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: диетическая еда

Сообщение Laddka » 14 янв 2017, 16:15

Я люблю тушеные овощи.
Кабачки тушеные
Изображение
Летом часто делаю на гарнир к мясу разные овощи. А сейчас самое время для кабачков. Хороший рецепт тушеных кабачков. Дешево и сердито. Еще кабачки тушеные идеально подходят в пост.
Продукты
(на 6 порций)
Кабачки молодые - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1-2 ст. ложки
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 1 ч. ложка
Черный молотый перец - 1 щепотка
Растительное масло - 30 г

Продукты для кабачков тушеных перед вами.
Как приготовить тушеные кабачки:

Молодые кабачки помыть, отрезать хвостик. Нарезать кубиками.
Очистить чеснок. Нарезать мелко.
Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать соломкой.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить томатную пасту. Обжарить, помешивая, 1-2 минуты на умеренном огне.
Выложить лук, морковь и чеснок. Тушить, помешивая, 4-5 минут.
Выложить кабачки. Тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить. Перемешать.
Кабачки тушеные готовы.
Приятного аппетита!

полина71
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 27 окт 2016, 19:09

Re: диетическая еда

Сообщение полина71 » 17 фев 2017, 23:57

Я гречку люблю :lol:

Ответить

Вернуться в «Кулинария»