Консервируем заправку для борща

Делимся любимыми рецептами, обмениваемся своими кулинарными секретами – готовим вкусно и быстро вместе! Обсуждаем лучшие заведения и самые популярные блюда.
Аватара пользователя
Дианка
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 29 сен 2016, 11:51

Re: Консервируем заправку для борща

Сообщение Дианка » 16 май 2020, 16:18

бьянка писал(а):
25 фев 2020, 14:50
недавно была в супермаркете и видела как продают борщ в 3-литровой банке, круто так)
не надо морочить себе голову с готовкой!
думаете он очень вкусный?
я пробовала, вообще ни о чём(

Paulina
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 28 окт 2019, 12:59

Re: Консервируем заправку для борща

Сообщение Paulina » 01 июн 2020, 12:37

я научилась её консервировать и она меня выручает постоянно.
хорошее это дело!

ira19840
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 22:02

Re: Консервируем заправку для борща

Сообщение ira19840 » 01 июн 2020, 15:36

Я не делаю заправку, готовлю ее во время приготовления борща, мне это совсем не сложно.

бьянка
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 02 май 2012, 16:46

Re: Консервируем заправку для борща

Сообщение бьянка » 24 июн 2020, 13:16

Дианка писал(а):
16 май 2020, 16:18
бьянка писал(а):
25 фев 2020, 14:50
недавно была в супермаркете и видела как продают борщ в 3-литровой банке, круто так)
не надо морочить себе голову с готовкой!
думаете он очень вкусный?
я пробовала, вообще ни о чём(
там в нём нет мяса?

бьянка
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 02 май 2012, 16:46

Re: Консервируем заправку для борща

Сообщение бьянка » 24 июн 2020, 13:17

ira19840 писал(а):
01 июн 2020, 15:36
Я не делаю заправку, готовлю ее во время приготовления борща, мне это совсем не сложно.
а для меня приготовить борщ - это целая религия)
настолько люблю этим заниматься, но нужно определённое настроение.

Laddka
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: Консервируем заправку для борща

Сообщение Laddka » 30 июн 2021, 13:33

Вкусная заправка для борща.
Универсальная заготовка из свёклы на зиму
Изображение
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить универсальную заготовку из свёклы на зиму. Применение такой заготовки довольно широкое, всего и не перечислишь. Можно добавлять в любые салаты, в которые входит свёкла, можно добавлять в борщ, просто использовать как гарнир с любым мясным блюдом, как закуску, или просто поесть с хлебом. Это очень вкусно и очень удобно!
Продукты
Свёкла - 2,5 кг
Масло растительное - 150 мл
Соль - 2 ч. ложки (с горкой)
Сахар - 6 ст. ложек (без горки)
Лимонная кислота сухая - 2 ч. ложки
или сок 2-х больших лимонов

Для начала 2,5 кг свеклы варим привычным для вас способом до полной готовности. Процесс лучше заканчивать холодной водой, тогда свекла доходит до готовности и легче чистится.
Немного остывшую свеклу чистим и натираем на крупной терке.
Предварительно нарезаем на небольшие удобные кусочки.
Натираем при помощи блендера и насадки-терки.
Перекладываем натертую свеклу в кастрюлю и добавляем 150 мл растительного масла без запаха, 2 ч. ложки с горкой соли (соль должна быть без добавок), 6 ст. ложек без горки сахара и 2 ч. ложки сухой лимонной кислоты. Перемешиваем.
Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения. С момента закипания тушим 15 минут при накрытой крышке, периодически перемешивая.
По истечении времени раскладываем кипящую свеклу по заранее простерилизованным банкам, при этом кастрюля остается на плите на небольшом огне. Свеклу в банках слегка утрамбовываем ложкой.
Накрываем простерилизованными крышками, герметично закупориваем, переворачиваем банки на крышки и хорошо укутываем для медленного остывания.
После полного остывания банок убираем их в место хранения. Такая заготовка из свеклы на зиму может спокойно храниться при комнатной температуре, при условии, что свекла проварилась и соблюдены стерильность и герметичность.
Эту заготовку из свёклы можно использовать, например, для селёдки под шубой: вам не придётся варить свёклу, а достаточно будет только открыть баночку с заготовкой и добавить в салат.
Приготовьте, уверяю, что Вы не пожалеете!

Zulika
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 26 сен 2014, 15:52

Re: Консервируем заправку для борща

Сообщение Zulika » 05 июл 2021, 15:20

так а этой заправки нет уже законсервированной? готовой в магазине.

Аватара пользователя
Дианка
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 29 сен 2016, 11:51

Re: Консервируем заправку для борща

Сообщение Дианка » 20 июл 2021, 13:13

бьянка писал(а):
24 июн 2020, 13:16
Дианка писал(а):
16 май 2020, 16:18
бьянка писал(а):
25 фев 2020, 14:50
недавно была в супермаркете и видела как продают борщ в 3-литровой банке, круто так)
не надо морочить себе голову с готовкой!
думаете он очень вкусный?
я пробовала, вообще ни о чём(
там в нём нет мяса?
я покупала без мяса, обычный свекольник.
с мясом хм, не думаю что может быть такая закрутка..

миленькая
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 05 авг 2013, 16:07

Re: Консервируем заправку для борща

Сообщение миленькая » 09 авг 2021, 15:18

пожалуйста, хозяюшки, поделитесь классной заправкой для борща?
очень хочу начать готовить тоже про запас.

миленькая
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 05 авг 2013, 16:07

Re: Консервируем заправку для борща

Сообщение миленькая » 09 авг 2021, 15:18

Paulina писал(а):
01 июн 2020, 12:37
я научилась её консервировать и она меня выручает постоянно.
хорошее это дело!
круто, а что вы туда добавляете?

Ответить

Вернуться в «Кулинария»