Консервируем заправку для борща

Делимся любимыми рецептами, обмениваемся своими кулинарными секретами – готовим вкусно и быстро вместе! Обсуждаем лучшие заведения и самые популярные блюда.
Аватара пользователя
Наталька++
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 07:33

Консервируем заправку для борща

Сообщение Наталька++ » 31 окт 2015, 20:27

Скоро зима и многие хозяйки консервируют разные овощи. В нашей семье излюбленное блюдо - борщ. Готовится он долго. Отдельно свекла, поджарка. Я хочу поделиться рецептом борщовой заправки со свеклой.
Ингредиенты:
- томаты - 10кг.
- сладкий болгарский перец - 1,5кг.
- репчатый лук - 1,5кг.
- морковь - 1.5кг.
- свекла - 2кг.
Томаты прокручиваются на мясорубке, морковь и свеклу натираем на терке, перец и лук нарезаем. Тушим 1,5ч. до уваривания. В горячем виде раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Укутываем банки на 12ч. Затем ставим в прохладное место.
Я нашла этот рецепт здесь и теперь с приготовлением борща не заморачиваюсь.

Изображение

Аватара пользователя
Наталька++
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 07:33

Re: Консервируем заправку для борща

Сообщение Наталька++ » 04 ноя 2015, 09:49

Еще хочу предложить салат из свеклы, который прекрасно подойдет к зимнему столу. Он не только вкусный, но и содержит много витаминов, повысит иммунитет и гемоглобин в крови. Пошаговый рецепт приготовления можно посмотреть вот здесь. Для салата нужны следующие продукты:
- Свекла - 1шт
- Морковь - 1шт.
- Лук зеленый - 1пуч.
- Чеснок - 2 зубчика
- Грецкие орехи - 2ст. л.
- Масло подсолнечное
Свекла - это необходимый продукт, который нужно кушать при ожирении, болезнях печени, щитовидной железы.
Чеснок не даст вам заболеть в зимний период. Грецкие орехи содержат 8 витаминов и 10 минералов.

Изображение

Аватара пользователя
РиульТрасса
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 07 мар 2013, 11:13

Re: Консервируем заправку для борща

Сообщение РиульТрасса » 04 ноя 2015, 17:44

вот про консервирование заправки никогда не слышала, и действительно это же какая находка!!! наверно сделаю тоже, когда время будет.

Леонарда
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 13:01

Re: Консервируем заправку для борща

Сообщение Леонарда » 26 ноя 2015, 12:33

интересно конечно. но это не сравнится со свежим, мне кажется, это же не сложно сделать такую заправку самой!

Мальвина
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 01 авг 2014, 17:03

Re: Консервируем заправку для борща

Сообщение Мальвина » 07 сен 2017, 14:14

супер идея!
я бы не догадалась, а это настолько облегчает жизнь)

Аватара пользователя
луиза
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 07 июл 2014, 10:12

Re: Консервируем заправку для борща

Сообщение луиза » 30 окт 2017, 12:41

и правда ведь, я люблю борщ, но так редко его делаю по причине того, что нужно столько резать и зажаривать.

Аватара пользователя
Africa
Сообщения: 570
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 09:46

Re: Консервируем заправку для борща

Сообщение Africa » 03 ноя 2017, 18:21

где же вы были раньше! какая прекрасная идея! и почему я не догадалась что так можно?

бьянка
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 02 май 2012, 16:46

Re: Консервируем заправку для борща

Сообщение бьянка » 25 фев 2020, 14:50

недавно была в супермаркете и видела как продают борщ в 3-литровой банке, круто так)
не надо морочить себе голову с готовкой!

Пенелопа
Сообщения: 500
Зарегистрирован: 10 мар 2017, 13:17

Re: Консервируем заправку для борща

Сообщение Пенелопа » 24 апр 2020, 23:07

а чего купить просто заправку нельзя?

Аватара пользователя
Дианка
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 29 сен 2016, 11:51

Re: Консервируем заправку для борща

Сообщение Дианка » 16 май 2020, 16:15

я всегда люблю кушать свежее, никаких консерваций..

Ответить

Вернуться в «Кулинария»