Картофельная пицца на сковороде
Добавлено: 17 сен 2015, 14:48
Картофельная пицца на сковороде
Ингредиенты:
● 700 г очищенного картофеля,
● 2 яйца,
● 2 ст. ложки муки,
● 3-4 зубчика чеснока, соль, перец,
● 3 ст. ложки сметаны,
● 1 ч. ложка с горкой дижонской горчицы,
● 200-250 г копченых охотничьих колбасок,
● 2 средние головки репчатого лука,
● 1 сладкий болгарский перец,
● 150 г помидоров черри,
● 170 г твердого сыра,
● несколько перьев зеленого лука,
● растительное масло для обжарки.
Приготовление:
Репчатый лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанный болгарский перец и жарим еще несколько минут. Добавляем порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем.
Картофель трем на крупной терке (мы воспользовались кухонным комбайном), добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Сковороду разогреваем с 2 ст. ложками растительного масла, выкладываем на нее картофельную массу, уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. За это время смешиваем сметану и горчицу, трем сыр и режем черри пополам. Затем на сковороде аккуратно переворачиваем картофельную основу для пиццы и через 2-3 минуты смазываем ее горчично-сметаным соусом. Выкладываем половинки помидоров черри, посыпаем сыром и зеленым луком. Уменьшаем огонь и томим под крышкой до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
● 700 г очищенного картофеля,
● 2 яйца,
● 2 ст. ложки муки,
● 3-4 зубчика чеснока, соль, перец,
● 3 ст. ложки сметаны,
● 1 ч. ложка с горкой дижонской горчицы,
● 200-250 г копченых охотничьих колбасок,
● 2 средние головки репчатого лука,
● 1 сладкий болгарский перец,
● 150 г помидоров черри,
● 170 г твердого сыра,
● несколько перьев зеленого лука,
● растительное масло для обжарки.
Приготовление:
Репчатый лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанный болгарский перец и жарим еще несколько минут. Добавляем порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем.
Картофель трем на крупной терке (мы воспользовались кухонным комбайном), добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Сковороду разогреваем с 2 ст. ложками растительного масла, выкладываем на нее картофельную массу, уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. За это время смешиваем сметану и горчицу, трем сыр и режем черри пополам. Затем на сковороде аккуратно переворачиваем картофельную основу для пиццы и через 2-3 минуты смазываем ее горчично-сметаным соусом. Выкладываем половинки помидоров черри, посыпаем сыром и зеленым луком. Уменьшаем огонь и томим под крышкой до расплавления сыра.
Приятного аппетита!

