Картофельная пицца на сковороде

Делимся любимыми рецептами, обмениваемся своими кулинарными секретами – готовим вкусно и быстро вместе! Обсуждаем лучшие заведения и самые популярные блюда.
Tanyatet

Сообщение Tanyatet » 17 сен 2015, 14:48

Ингредиенты:

● 700 г очищенного картофеля,
● 2 яйца,
● 2 ст. ложки муки,
● 3-4 зубчика чеснока, соль, перец,
● 3 ст. ложки сметаны,
● 1 ч. ложка с горкой дижонской горчицы,
● 200-250 г копченых охотничьих колбасок,
● 2 средние головки репчатого лука,
● 1 сладкий болгарский перец,
● 150 г помидоров черри,
● 170 г твердого сыра,
● несколько перьев зеленого лука,
● растительное масло для обжарки.

Приготовление:

Репчатый лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанный болгарский перец и жарим еще несколько минут. Добавляем порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем.

Картофель трем на крупной терке (мы воспользовались кухонным комбайном), добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Сковороду разогреваем с 2 ст. ложками растительного масла, выкладываем на нее картофельную массу, уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. За это время смешиваем сметану и горчицу, трем сыр и режем черри пополам. Затем на сковороде аккуратно переворачиваем картофельную основу для пиццы и через 2-3 минуты смазываем ее горчично-сметаным соусом. Выкладываем половинки помидоров черри, посыпаем сыром и зеленым луком. Уменьшаем огонь и томим под крышкой до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

Fiosta

Re: Картофельная пицца на сковороде

Сообщение Fiosta » 21 сен 2015, 19:36

думаю что блюдо хорошо подойдёт для зимы, когда овоще мало, спасибо за рецепт, нужно будет запомнить!

Laddka

Сообщение Laddka » 09 авг 2016, 06:06

Простой рецепт - пицца на сковороде.
Изображение

Эта пицца действительно готовится на сковороде несколько минут! Наполнить её можно чем угодно - мне под руку попался мясной фарш, шпик и шампиньоны. Потрясающая закуска к приходу гостей!
Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Мука - 1,5-2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное (подсолнечное) - 1 ст. ложка + для смазывания сковороды
Соль - по вкусу
Молоко (или вода) - 100 мл
Для начинки:
Томатный соус (кетчуп) - 50 г или по вкусу
Майонез - 50 г или по вкусу
Фарш свино-говяжий - 300 г
Шпик - 50 г
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 200 г или по вкусу
Зелень - по вкусу

Масло перемешать с теплым молоком (можно с теплой водой) и яйцом.
Постепенно добавляя муку с солью, вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным и гладким.
Раскатать из теста круг толщиной 2-3 мм.
Смазать сковороду маслом, выложить раскатанное тесто на сковороду.
Смазать основу пиццы майонезом и томатным соусом (можно кетчупом или любым другим красным соусом).
Сверху равномерно разложить фарш, мелко нашинкованный шпик, нарезанный полукольцами репчатый лук и нарезанные ломтиками шампиньоны.
Засыпать все натертым сыром и поставить сковороду на небольшой огонь.
Накрыть крышкой и готовить 5-10 минут.
(Из указанного количества продуктов можно сделать 2 небольшие пиццы.)
Совет: можно за 1-2 минуты до окончания приготовления сбрызнуть пиццу водой (около 20 мл); пицца станет мягче и сочнее, а вода испарится.
Готовую пиццу украсить зеленью. Приятного аппетита!

Котька34

Сообщение Котька34 » 10 авг 2016, 10:20

Картофельная пицца - это практически тот же драник, только большого размера :)

Katarina

Сообщение Katarina » 18 авг 2016, 16:17

Котька34 писал(а):Картофельная пицца - это практически тот же драник, только большого размера :)
Ага, ну только больше ингредиентов, что не может не радовать! Вкусно наверно, за ушами трещит)

Сюзанна

Сообщение Сюзанна » 18 авг 2016, 18:56

Котька34 писал(а):Картофельная пицца - это практически тот же драник, только большого размера :)
Ну Вы и хватили! Ничего подобного, картофельная пицца на драник совсем не похожа. Классические драники со сметаной едят, а здесь совершенно другой соус и начинка присутствует. Я, правда, когда её делала, то вместо горчицы и сметаны смешивала майонез с кетчупом и промазывала картофельную основу. Но, если честно, то моим мужчинам (мужу и сыну) мои эксперименты с домашней пиццей вовсе не нравятся - они привыкли к классике, заказывают через сервис https://eda.ua/picca свои любимые "4 сыра" и "Маргариту". Как бы я ни старалась, как бы ни изощрялась с новыми рецептами - мужикам вкусней всего готовая пицца :)

Арика

Сообщение Арика » 29 авг 2016, 20:42

Сюзанна писал(а):
Ну Вы и хватили! Ничего подобного, картофельная пицца на драник совсем не похожа. Классические драники со сметаной едят, а здесь совершенно другой соус и начинка присутствует. Я, правда, когда её делала, то вместо горчицы и сметаны смешивала майонез с кетчупом и промазывала картофельную основу. Но, если честно, то моим мужчинам (мужу и сыну) мои эксперименты с домашней пиццей вовсе не нравятся - они привыкли к классике, заказывают через сервис https://eda.ua/picca свои любимые "4 сыра" и "Маргариту". Как бы я ни старалась, как бы ни изощрялась с новыми рецептами - мужикам вкусней всего готовая пицца :)
Не согласна с Вами, на драник все-таки она похожа. И очень даже сильно. Мне такой вариант пиццы совсем не понравился. Лучше, как Вы советуете, заказать на дом нормальную пиццу, чем выдумывать велосипед.

Gallina

Сообщение Gallina » 26 сен 2016, 13:23

мне такое больше в духовке нравится :D

Laddka

Сообщение Laddka » 28 фев 2017, 22:40

Это вкусно - пицца на сковороде.
Быстрая пицца на сковороде
Изображение
Пицца на сковороде получается вкусной, а главное - готовится очень быстро и легко. Начинка для пиццы может быть любой.
Продукты
(на 6 порций)
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Сметана - 5 ст. л.
Майонез - 4 ст. л.
Мука пшеничная - 9 ст. л.
Для начинки:
Ветчина (или колбаса) - 150 г
Помидоры - 1-2 шт.
Грибы маринованные - по вкусу
Лук репчатый (небольшой) (белый или красный) - 1 шт.
Сыр твердый - 150 г
Кетчуп (или любой томатный соус) - 4 ст. л.
Зелень свежая - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для смазывания сковороды

Подготовим необходимые продукты для пиццы на сковороде.
Как приготовить пиццу с ветчиной и грибами на сковороде:

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем майонез и сметану. Взбиваем кулинарным венчиком. Необходимости добавлять соль нет, потому что майонез уже соленый.
Затем постепенно добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто для пиццы на сковороде готово. Оно должно получиться жидковатым, по консистенции - как сметана.
Сковороду смазываем маслом. Тесто выливаем в сковороду и распределяем его по всей поверхности. Основу для пиццы равномерно смазываем кетчупом.
Лук чистим, режем полукольцами (можно использовать белый или красный репчатый лук, или зеленый лук). Выкладываем слой лука.
Выкладываем маринованные грибы.
Выкладываем ветчину или копченую колбасу, нарезанную небольшими кубиками. Затем выкладываем помидоры, нарезанные тонкими пластинками. Помидоры посолить и поперчить.
Затем посыпаем тертым сыром и зеленью. Накрываем крышкой. Ставим пиццу в сковороде на маленький огонь. Обычно пицца на сковороде за 10 минут уже готова.
Пицца с ветчиной и грибами готова, если сыр хорошо расплавился, а низ зарумянился.
Подавать пиццу в сковороде или выложить на плоскую тарелку.

Приятного аппетита!

Yasmina

Сообщение Yasmina » 21 апр 2017, 21:08

я пробовала и у меня к сожалению ничего не получилось.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»