Сметанный торт

Делимся любимыми рецептами, обмениваемся своими кулинарными секретами – готовим вкусно и быстро вместе! Обсуждаем лучшие заведения и самые популярные блюда.
Хэндрикс
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 12:34

Re: Сметанный торт

Сообщение Хэндрикс » 23 июн 2021, 14:37

хороший рецепт можете мне пожалуйста дать этого торта?

palina
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13 июн 2021, 17:23

Re: Сметанный торт

Сообщение palina » 08 ноя 2021, 13:40

Очень нравится шарлотка со сметаной рецепт - вкусная и красивая. Похожа на распустившуюся розу, мягкая, пышная, сочная за счет большого количества яблок - качества, ради которых стоит её приготовить.
Изображение
Продукты (на 8 порций)
  • Яблоки - 600 г (4-5 шт.)
  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана 20-25% - 150 г
  • Масло растительное (без запаха) - 80 г
  • Сок лимона - 2 ст. ложки
  • Мука - 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Сахар - 200 г
  • Соль - 3 г (0,5 ч. ложки)
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
Для подготовки формы:
  • Мука или крупа манная
Для украшения пирога (по желанию):
  • Сахарная пудра - по вкусу
Как приготовить:
  1. Подготовить необходимые продукты. По желанию, в тесто можно добавить корицу.
  2. В миску разбить яйца, добавить соль, сахар (оставить 2 столовые ложки сахара для посыпания пирога) и ванильный сахар. Взбить яйца с сахаром миксером до побеления и увеличения массы в 2 раза.
  3. Добавить в миску сметану. Перемешать.
  4. Влить растительное масло, перемешать.
  5. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать ложкой. Зтем сразу перемешать миксером на малых оборотах (недолго).
  6. 2 яблока очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком. Добавить яблоки в тесто, аккуратно перемешать.
  7. Включить духовку для разогрева до 190 градусов. Форму для выпекания смазать растительным маслом, посыпать мукой или манной крупой. Вылить в форму тесто, разровнять.
  8. Еще 2 яблока нарезать тонкими ломтиками. Выложить ломтики яблок по кругу, слегка заводя их друг за друга и вдавливая в тесто. Затем посыпать яблоки оставленным сахаром - это нужно для образования карамельной корочки.
  9. Выпекать яблочный пирог на сметане в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 50-60 минут.
  10. Готовность пирога проверять деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. Для красоты можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Laddka
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: Сметанный торт

Сообщение Laddka » 05 май 2022, 14:34

Просто испечь - сметанник рецепт.
Торт "Сметанник"
Изображение
Очень простой и вкусный домашний торт "Сметанник", который готовится очень быстро и из очень доступных ингредиентов. Сметанный торт по этому рецепту получается в меру сладким, с лёгкой кислинкой от сметанного крема. Этот сметанник - просто чудесный: влажный, мягкий, очень вкусный и готовится всего 30-40 минут.
Продукты
Для коржей:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 120-150 г (по вкусу)
Сметана – 250 г
Разрыхлитель – 10 г
Какао-порошок – 10 г
Мука пшеничная – 180 г
Соль – 1 щепотка
*
Для крема:
Сметана жирностью от 20% и выше – 400 г
Сахарная пудра – 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Ванильный сахар – 10 г

Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов.
К яйцам добавляем соль и взбиваем, постепенно добавляя сахар, до пышной светлой массы. Добавляем к яичной массе сметану и взбиваем ещё 1 минуту.
Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к яично-сметанной смеси, взбивая миксером на медленной скорости.
Подготавливаем две формы для выпечки (у меня диаметром 22 см). Дно форм застилаем фольгой или пергаментом. Смазываем формы растительным маслом.
Тесто разделяем на 2/3 и 1/3 части.
В 2/3 теста просеиваем какао-порошок и перемешиваем до однородности.
По отдельности выкладываем белое и шоколадное тесто в подготовленные формы и разравниваем лопаткой. Пару раз можно стукнуть формами об стол, чтобы тесто хорошо разравнялось.
Белый корж выпекаем 10-12 минут, шоколадный - 16-18 минут. Ориентируемся по своей духовке.
Если проткнуть корж деревянной зубочисткой, то она должна выходить полностью сухой.
Даём коржам полностью остыть.
Тем временем готовим крем: смешиваем сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Сметану советую брать жирностью от 20% и выше, так крем не будет слишком жидким.
Разъёмным кольцом вырезаем круги меньшего диаметра. Обрезки понадобятся, чтобы сделать крошку для украшения.
Шоколадный корж разрезаем пополам.
Собираем торт. Если у вас есть разъёмное кольцо, воспользуйтесь им, чтобы торт получился ровным.
Смазываем коржи сметанным кремом, чередуя шоколадный, белый и шоколадный коржи. Немного сметанного крема оставляем, чтобы смазать бока торта.
Даём сметанному торту пропитаться 2-4 часа.
Обрезки коржей измельчаем с помощью кофемолки.
Верх и бока торта после пропитки смазываем сметанным кремом и посыпаем крошкой из обрезков коржей.
Разрезаем торт на порционные кусочки и подаём к чаю.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Лаура44
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 11:04

Re: Сметанный торт

Сообщение Лаура44 » 06 май 2022, 17:52

сметанник чаще всего встречается и его несложно приготовить, в нашей семье он один из любимых.

Laddka
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: Сметанный торт

Сообщение Laddka » 06 окт 2022, 08:08

Пригодится сметанный крем.
Торт "Медовик" со сметанным кремом
Изображение
Медовый торт "Рыжик" - сладкий, вкусный, знаком с детства! Сегодня покажу, как его готовлю я, по семейному рецепту.
Продукты
Для коржей:
Мука - 400 г
Сахар - 150-180 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Мед - 2 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
*
Для сметанного крема:
Сметана - 300 г
Масло сливочное - 250 г
Сахарная пудра - 150 г

Как приготовить торт "Медовик" или "Рыжик" со сметанным кремом:

Сначала сделаем медовые коржи для торта. Взобьем яйца с сахаром.
В отдельном ковшике на водяной бане растопим мед и, когда он станет жидким, добавим соду. Если мед хороший, качественный, то сода вступит в реакцию - и будет большая медовая пена, при этом нужно продолжать мешать.
В теплом меде растапливаем масло (у меня масло комнатной температуры, так что быстро разошлось в меде). И добавляем яично-сахарную смесь. Перемешиваем и добавляем муку с солью. Когда в чаше уже будет трудно вмешивать муку ложкой, можно оставшуюся муку вымесить на столе. При этом тесто должно быть мягким, не стоит добавлять муки больше, чем в рецепте.
Итак, замесили тесто для торта "Медовик" и поделили на равные части, скатали в шарики и будем держать тесто в холодильнике, доставая каждый шарик по мере необходимости. У меня получилось 8 заготовок на форму диаметром 20 см.
Каждый корж раскатываем на том коврике или бумаге, на котором будем выпекать. Проверяем с помощью формы, чтобы будущий корж точно подходил под наш диаметр. Прокалываем вилкой, чтобы не пузырился. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на минут 5, чтобы корж выпекался до золотистого цвета. Пока корж горячий, он легко режется, так что я срезаю все неровности с помощью формы (также можно взять и крышку от сковородки - что вам будет удобнее). Остатки коржей собираем, они понадобятся для посыпки торта.
Итак, коржи для медового торта готовы, осталось сделать крем. Для сметанного крема нужно только три ингредиента - масло, сахарная пудра и сметана.
(Масло должно быть комнатной температуры, поэтому лучше достать его за несколько часов до готовки.)
Сливочное масло взбиваем миксером и добавляем сахарную пудру. Пудра должна быть без крупинок иначе все сахарные крупинки будут скрипеть на зубах. Затем по ложке добавляем сметану 20% жирности. Крем для торта "Медовик" или "Рыжик" готов.
Осталось собрать торт.
Сверху и по бокам я посыпала медовый торт "Рыжик" измельченной в кофемолке крошкой от коржей.
Оставляем торт "Медовик" со сметанным кремом в холодильнике для пропитки. Приятного аппетита!

JanaJ
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 16 мар 2020, 21:56

Re: Сметанный торт

Сообщение JanaJ » 24 фев 2023, 18:40

це справді цікаво

JanaJ
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 16 мар 2020, 21:56

Re: Сметанный торт

Сообщение JanaJ » 24 фев 2023, 19:12

Я шукав ідеальний подарунок для моєї подруги, і знайшов його на сайті. Я замовив для неї прекрасний торт, і вона була дуже задоволена. Я був здивований великим вибором тортів, і легким процесом замовлення. Тому раджу кожному хто шукає купити саме тут торт дівчині https://lulu.kiev.ua/uk/torty-dlya-zhinok/ . Я дуже рекомендую цей сайт для тих, хто шукає гарний і смачний подарунок для своїх близьких.

Манякина
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 12:01

Re: Сметанный торт

Сообщение Манякина » 07 апр 2023, 15:47

не пробовала такой торт, может и вкусный, но судя по виду он слишком калориен для меня.

Аватара пользователя
vasika
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 08 июн 2012, 13:32

Re: Сметанный торт

Сообщение vasika » 28 апр 2023, 19:33

по-моему было бы вкусно даже не сладкий такой торт попробовать!
Изображение

ira19840
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 22:02

Re: Сметанный торт

Сообщение ira19840 » 05 май 2023, 11:45

А я не люблю сметанные.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»