Сметанный торт
Re: Сметанный торт
ох как я хочу научиться вкусно и разнообразно готовить! торты никогда не пробовала делать, мне кажется у меня не получится.
Re: Сметанный торт
Сметанный торт очень простой в приготовлении, я делаю два коржа и в один добавляю какао, очень вкусно получается. Я даже такой торт на продажу пеку, клиентам нравится мягкий бисквит и нежная консистенция масляного крема. Украшать такой торт мне нравится мастикой, которую я тут https://ppik.com.ua/ покупаю, всегда получается празднично и красиво.
Re: Сметанный торт
где найти вкусный сметанник?
их вообще делают на заказ те кто занимается всеми этими тортами?
их вообще делают на заказ те кто занимается всеми этими тортами?
Re: Сметанный торт
если честно, то я нахожу в кулинарии хорошие сметанники, они очень вкусно их делают всегда!
- rayakuchenova
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 18 июл 2020, 10:48
Re: Сметанный торт
Женщины и мужчины, придерживаясь диеты, ограничивают себя в сладостях. В них находится большое количество углеводов и транс-жиров, которые способствуют появлению лишних килограммов. Постоянное употребление таких веществ – плохо отобразится на вашем здоровье. Что советуют диетологи? И можно ли есть торты с низкой калорийностью? Если торт приготовлен дома из натуральных продуктов: молока, яиц и муки грубого помола, то этот торт будет полезным для организма, только в небольших количествах. Нельзя принимать в пищу торт, когда вы голодны. Сначала необходимо покушать сбалансированную пищу, а через полчаса скушать кусочек тортика. Желательно употреблять сладкую пищу в первой половине дня, чтобы вы могли без проблем сбросить лишние калории.
Re: Сметанный торт
да, сметанный торт очень люблю, у меня мама его делает отличным.
Re: Сметанный торт
может быть кто-то знает хороший рецепт такого тортика?
Re: Сметанный торт
Нежный и вкусный пирог и любимое лакомство из детства - рецепт сметанника.
Понадобится:
Для коржей:
мука - 2 стакана
сахар - 1 стакан
яйца - 4 шт.
Сметана - 1 стакан
сода - 2 ч. Л.
Какао-порошок - 1,5 ст. л.
Для крема:
Сметана - 2 стакана
сахар - 1 стакан
Приготовление:
Для приготовления сметанника необходимо испечь два коржа - светлый и темный. Для начала готовим светлый корж. Берем 2 яйца, добавляем к ним 0,5 стакана сахара и тщательно взбиваем.
В глубокую миску выливаем 0,5 стакана сметаны, высыпаем 1 ч. Л. соды и хорошо перемешиваем до тех пор, пока сметана не увеличится в объеме вдвое. После этого выливаем сметану к яичной массе и перемешиваем. Добавляем муку и слегка взбиваем тесто.
Выливаем тесто в форму и выпекаем в течение 30-35 минут в духовке при 180 градусах. Корж должен хорошо пропечься, проверяем его готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки.
Готовим темный корж по такому же рецепту. Единственное отличие - добавляем в муку 1,5 ст. л. какао-порошка. Выпекаем до готовности.
Оставляем лепешки остыть, готовим сметанный крем. До 2 стаканов сметаны добавляем стакан сахара и тщательно взбиваем.
Лепешки разрезаем вдоль, чтобы их стало вдвое больше. Начинаем собирать торт: нижний корж смазываем кремом, выкладываем второй корж и так далее. Чтобы пирог был нежным, смазываем кремом боковые стороны. Оставляем торт на 6-8 часов или на ночь в холодильнике, чтобы крем застыл, а лепешки хорошо пропитались.
Понадобится:
Для коржей:
мука - 2 стакана
сахар - 1 стакан
яйца - 4 шт.
Сметана - 1 стакан
сода - 2 ч. Л.
Какао-порошок - 1,5 ст. л.
Для крема:
Сметана - 2 стакана
сахар - 1 стакан
Приготовление:
Для приготовления сметанника необходимо испечь два коржа - светлый и темный. Для начала готовим светлый корж. Берем 2 яйца, добавляем к ним 0,5 стакана сахара и тщательно взбиваем.
В глубокую миску выливаем 0,5 стакана сметаны, высыпаем 1 ч. Л. соды и хорошо перемешиваем до тех пор, пока сметана не увеличится в объеме вдвое. После этого выливаем сметану к яичной массе и перемешиваем. Добавляем муку и слегка взбиваем тесто.
Выливаем тесто в форму и выпекаем в течение 30-35 минут в духовке при 180 градусах. Корж должен хорошо пропечься, проверяем его готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки.
Готовим темный корж по такому же рецепту. Единственное отличие - добавляем в муку 1,5 ст. л. какао-порошка. Выпекаем до готовности.
Оставляем лепешки остыть, готовим сметанный крем. До 2 стаканов сметаны добавляем стакан сахара и тщательно взбиваем.
Лепешки разрезаем вдоль, чтобы их стало вдвое больше. Начинаем собирать торт: нижний корж смазываем кремом, выкладываем второй корж и так далее. Чтобы пирог был нежным, смазываем кремом боковые стороны. Оставляем торт на 6-8 часов или на ночь в холодильнике, чтобы крем застыл, а лепешки хорошо пропитались.
Re: Сметанный торт
если говорить о калорийности этого блюда, то само собой, оно достаточно калорийно...
не думаю, что стоит часто готовить, особенно если использовать там сметану.
не думаю, что стоит часто готовить, особенно если использовать там сметану.