Страница 1 из 1

Турецкая кухня

Добавлено: 28 июл 2015, 14:53
azizA
хочу поделиться очень вкусным рецептом, вчера попробовала

http://takprosto.cc/baklazhany-po-turecki/

а вот что получилось у меня
Изображение

Re: Турецкая кухня

Добавлено: 28 июл 2015, 20:52
Лимончелло
Для меня турецкая кухня очень острая и соленая

Re: Турецкая кухня

Добавлено: 05 авг 2015, 14:38
азира
Лимончелло писал(а):Для меня турецкая кухня очень острая и соленая
я помню у них одну закуску, во всех отелях, даже не обязательно в турецких,поддают.
там солёные кусочки морковки, перца, лука, такая смесь, мне нравится) но да, очень солёное.

Re: Турецкая кухня

Добавлено: 24 фев 2020, 10:26
Laddka
Мне нравится турецкая кухня.
Рис с овощами по-турецки
Изображение
Так варить рис меня научили, когда я жила в Турции. Рис с овощами по турецки получается рассыпчатый и нежный! Можно и без овощей. :)
Продукты
(на 4 порции)
Рис - 250 г
Горячая вода - 500 мл
Сливочное масло - 20 г
Соль - по вкусу
Овощная смесь (любая) замороженная - 400 г

Нагреваем кастрюльку (или глубокую сковороду) и растапливаем в ней сливочное масло.
Высыпаем рис и жарим, непрерывно перемешивая, примерно 1 минуту.
Добавляем горячую воду, солим, перемешиваем и варим на среднем огне минут 15. Крышкой не накрывать!
Когда рис будет почти готов, высыпаем овощную смесь, перемешиваем и варим до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
Рис с овощами по-турецки можно подавать как отдельное блюдо, а я делала его в качестве гарнира к "Чикен Масала" (см. рецепт в моем пищеБлоге).

Re: Турецкая кухня

Добавлено: 06 мар 2020, 01:11
Alenka
Нас вот лично сейчас интересует вопрос организации хорошего фуршета на корпоратив с хорошими блюдами. Как вы думаете, как лучше всего организовать стол?

Re: Турецкая кухня

Добавлено: 06 мар 2020, 01:13
Antonina83
Alenka писал(а):
06 мар 2020, 01:11
Нас вот лично сейчас интересует вопрос организации хорошего фуршета на корпоратив с хорошими блюдами. Как вы думаете, как лучше всего организовать стол?
Вообще, конечно, тут во многом зависит от уровня мероприятия, которое вы собираетесь проводить. Так как иногда корпоратив ограничивается мелкими закусками и алкоголем, но а бывает что нужен действительно ломящийся от еды стол.
Я же вам советую не заморачиваться самим над продуктами и блюдами, а заказать организацию фуршета https://tsars-ketering.kiev.ua/kruasany-sendvichi.html Сейчас многие так поступают, ибо просто удобно и не дороже выходит, чем если бы вы сами все это покупали и готовили. Уж поверьте нашему опыту.
Изображение

Re: Турецкая кухня

Добавлено: 25 мар 2020, 15:15
Tik Tak
Лимончелло писал(а):
28 июл 2015, 20:52
Для меня турецкая кухня очень острая и соленая
мы тоже в семье не любители, хорошо что обычно в турецких отелях подают адаптированную для большинства еду.

Re: Турецкая кухня

Добавлено: 11 май 2020, 18:05
Мартина
Лимончелло писал(а):
28 июл 2015, 20:52
Для меня турецкая кухня очень острая и соленая
трецкая кухня очень близкая к нашей, там много баклажан есть.

Re: Турецкая кухня

Добавлено: 11 июн 2020, 13:08
Юлия Прекрасная
Лимончелло писал(а):
28 июл 2015, 20:52
Для меня турецкая кухня очень острая и соленая
если вы говорите об отелях, то чаще всего ведь там европейская кухня, а турецкая есть, но так, на попробовать.

Re: Турецкая кухня

Добавлено: 15 июл 2023, 22:53
palina
традиционная турецкая кухня как кратчайший путь к сердцу через желудок
Изображение
Знаменитый турецкий пирог бурек. Вкус и начинка этого пирога из тонко раскатанного теста разнообразны, как и способ приготовления. Они варьируются в разных селениях, даже семьях. По этому рецепту готовится бурек с начинкой из мясного фарша и картофеля.

Продукты (на 12 порций)
Для теста:
  • Мука пшеничная — 480 г
  • Вода — 350 мл
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Масло растительное — 60 мл
  • Масло сливочное — 60 мл
  • Яйцо (для смазывания пирога) — 1 шт.
Для начинки:
  • Фарш мясной (говяжий) — 500 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Кориандр сухой молотый — 0,5 ч. ложки
  • Кумин молотый (зира) — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 3 г
  • Соль — 3 г
Как приготовить:
  1. В прохладную воду добавляем соль, хорошо перемешиваем. Добавляем муку, вымешиваем тесто. Тесто должно получиться слегка жидким.
  2. Тесто делим на четыре части, выкатываем в шарики. Покрываем пищевой плёнкой и даем тесту отдохнуть 20 минут.
  3. Пока тесто отдыхает, подготавливаем начинку: в говяжий фарш добавляем мелко нарезанный кубиком картофель, мелко нарезанный кубиком лук, мелко рубленный укроп, соль, кумин, кориандр, всё хорошо перемешиваем.
  4. Из шариков теста катаем небольшие лепёшки диаметром примерно 20 см.
  5. Сливочное масло размешиваем с растительным, смазываем дно тарелки. Кладём лепёшку, смазываем. Таким образом выкладываем все лепёшки. Накрываем пищевой плёнкой, оставляем на 5 минут.
  6. Тесто становится эластичным, растягиваем его руками в большой круг, чтобы тесто стало прозрачным (как на фото). В 5 см от края теста выкладываем начинку. Закручиваем тесто с начинкой рулетиком.
  7. В круглую форму для запекания выкладываем рулетики по спирали, в виде улитки. Сверху смазываем яйцом, посыпаем кунжутом.
  8. Выпекаем пирог с мясом и картофелем в разогретой духовке 40 минут при 190°С.
Приятного аппетита!