Шоколадный фондан (французский десерт)
Добавлено: 08 ноя 2013, 14:55
Девченки, а кто-то пробовал запекать в алюминиевых контейнерах? Попробуйте, вам понравится
Я вот недавно сделала дома Фондан
Делюсь рецептом:
Ингредиенты на 6 порций:
200 г горького шоколада (2 плитки, шоколад должен быть экстра-черным)
100 г сливочного масла
4 яйца
120 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
100 г муки
какао-порошок для формочек
сахарная пудра для подачи
Приготовление:
1) Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем. Кладем в миску, ставим на водяную баню и растапливаем. Отставляем в сторону.
2) Яйца смешиваем венчиком с обычным и ванильным сахаром. Добавляем муку и замешиваем однородное тесто.
3) Соединяем тесто с шоколадной массой.
4) Формочки смазываем сливочным маслом и присыпаем какао-порошком.
5) Раскладываем шоколадное тесто в алюминиевые формы для запекания и ставим их в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем приблизительно 10 минут (отходить от духовки не желательно! Когда на поверхности фондана появляется пленочка, его нужно вынимать). Края кекса должны схватиться, а серединка оставаться мягкой.
6)Переворачиваем фонданы на тарелки, снимаем формочки. Посыпаем сахарной пудрой.Подаем с шариком мороженого и/или свежими ягодами.
Вот еще видео можете посмотреть
P.S. голодным его лучше не смотреть
https://www.facebook.com/photo.php?v=10 ... =2&theater
Я вот недавно сделала дома Фондан
Делюсь рецептом:
Ингредиенты на 6 порций:
200 г горького шоколада (2 плитки, шоколад должен быть экстра-черным)
100 г сливочного масла
4 яйца
120 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
100 г муки
какао-порошок для формочек
сахарная пудра для подачи
Приготовление:
1) Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем. Кладем в миску, ставим на водяную баню и растапливаем. Отставляем в сторону.
2) Яйца смешиваем венчиком с обычным и ванильным сахаром. Добавляем муку и замешиваем однородное тесто.
3) Соединяем тесто с шоколадной массой.
4) Формочки смазываем сливочным маслом и присыпаем какао-порошком.
5) Раскладываем шоколадное тесто в алюминиевые формы для запекания и ставим их в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем приблизительно 10 минут (отходить от духовки не желательно! Когда на поверхности фондана появляется пленочка, его нужно вынимать). Края кекса должны схватиться, а серединка оставаться мягкой.
6)Переворачиваем фонданы на тарелки, снимаем формочки. Посыпаем сахарной пудрой.Подаем с шариком мороженого и/или свежими ягодами.
Вот еще видео можете посмотреть
P.S. голодным его лучше не смотреть
https://www.facebook.com/photo.php?v=10 ... =2&theater