рулет из лаваша

Делимся любимыми рецептами, обмениваемся своими кулинарными секретами – готовим вкусно и быстро вместе! Обсуждаем лучшие заведения и самые популярные блюда.
palina
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13 июн 2021, 17:23

Re: рулет из лаваша

Сообщение palina » 31 июл 2023, 16:38

Одно из тех блюд, которое позволит вкусно поесть и не отнимет много времени - рулет из лаваша рецепты для всей семьи. Обратите внимание на новый рецепт, в котором комбинация творога и сыра сулугуни позволяет получить мягкий и одновременно насыщенный вкус начинки, а корочка из лаваша получается нежной и хрустящей. Хороши эти рулетики сразу со сковороды, когда расплавленный сулугуни очень аппетитный. Но и остывшие рулетики из лаваша с творожно-сырной начинкой — вкусное дополнение к чаю на завтрак.
Изображение
Продукты
  • Сыр сулугуни - 200 г
  • Творог - 250 г
  • Лаваш тонкий - 200-220 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Укроп свежий - 10 г
  • Масло растительное (для обжаривания рулетиков) - 50 мл
Как приготовить:
  1. Подготавливаем необходимые продукты.
  2. Сулугуни натираем на крупной тёрке и отправляем в миску.
  3. Укроп мелко нарезаем и добавляем к сыру. Всыпаем чёрный молотый перец. Поскольку сулугуни солёный, да и лаваш часто бывает хорошо подсолен, соль можно не добавлять. Но если её недостаточно, подсаливаем начинку по вкусу.
  4. Яйца разбиваем в миску с сыром и зеленью. Добавляем творог. Перемешиваем до однородности – начинка готова.
  5. Лаваш разрезаем на прямоугольники (у меня каждый кусок получился размером 13х19 см).
  6. На каждый прямоугольник из лаваша выкладываем часть начинки. Распределяем начинку равномерно по лавашу. Сворачиваем лаваш с начинкой в рулетик. У меня получилось 12 рулетиков.
  7. В сковороде разогреваем немного растительного масла (оно должно полностью покрывать дно). Выкладываем партию рулетиков на сковороду. Обжариваем рулетики со всех сторон на умеренном огне 3-4 минуты, до золотистого оттенка. Затем перекладываем на тарелку. Так обжариваем все рулетики, по мере необходимости добавляя растительное масло.
  8. Хрустящие рулетики из лаваша с сырно-творожной начинкой готовы.
Приятного аппетита!

Ответить

Вернуться в «Кулинария»