брюссельская капуста
Re: брюссельская капуста
никогда не понимала такую капусту, тем более что есть огромное количество других видов.
Re: брюссельская капуста
Замечательный гарнир к мясу - жареная брюссельская капуста. Спасибо за рецепт!palina писал(а): ↑19 авг 2021, 12:51Жареная брюссельская капуста рецепты приготовления с орехами и кунжутом
Маленькие зелёные кочанчики брюссельской капусты, жаренные с фундуком и кунжутом, - прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Несмотря на то, что брюссельская капуста очень полезна, не все её любят. Если вы относитесь у таким привередам, обязательно возьмите на вооружение этот элементарный и очень быстрый рецепт брюссельской капусты с орехами и кунжутом. Жареная брюссельская капуста получается вкусной, яркой и оригинальной!
Продукты (на 2 порции)Приготовление
- Капуста брюссельская замороженная (или свежая) - 350 г
- Фундук очищенный - 35 г
- Кунжут белый - 15 г
- Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
Приятного аппетита!
- В кастрюлю наливаем 750 мл воды, доводим её до кипения на сильном огне. Добавляем 1 полную чайную ложку соли. В подсоленный кипяток опускаем брюссельскую капусту. Снова доводим воду до кипения и отвариваем капусту. Замороженную капусту варим около 3 минут, свежую - около 7.
- С отваренной брюссельской капусты сливаем воду.
- Фундук измельчаем в крупную крошку.
- В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем в него фундук и кунжут.
- Обжариваем орехи и кунжут около минуты, помешивая, до карамельного цвета и насыщенного орехового аромата.
- Брюссельскую капусту перекладываем в сковороду к орехам и кунжуту, присыпаем 1 щепоткой соли.
- Обжариваем капусту ещё минуту, помешивая и как бы встряхивая сковороду. Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем жареную капусту с орехами и кунжутом на 5 минут.
- Готовую брюссельскую капусту вместе с орехами и кунжутом перекладываем на большую тарелку или сразу разделяем на порции.
- Брюссельская капуста с орехами и кунжутом готова к подаче.