брюссельская капуста

Делимся любимыми рецептами, обмениваемся своими кулинарными секретами – готовим вкусно и быстро вместе! Обсуждаем лучшие заведения и самые популярные блюда.
Аватара пользователя
мильЯ
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 11:56
Откуда: Луганск

Re: брюссельская капуста

Сообщение мильЯ » 28 сен 2021, 14:45

никогда не понимала такую капусту, тем более что есть огромное количество других видов.

yana1985
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 29 авг 2018, 20:47

Re: брюссельская капуста

Сообщение yana1985 » 01 янв 2024, 18:12

palina писал(а):
19 авг 2021, 12:51
Жареная брюссельская капуста рецепты приготовления с орехами и кунжутом
Изображение
Маленькие зелёные кочанчики брюссельской капусты, жаренные с фундуком и кунжутом, - прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Несмотря на то, что брюссельская капуста очень полезна, не все её любят. Если вы относитесь у таким привередам, обязательно возьмите на вооружение этот элементарный и очень быстрый рецепт брюссельской капусты с орехами и кунжутом. Жареная брюссельская капуста получается вкусной, яркой и оригинальной!

Продукты (на 2 порции)
  • Капуста брюссельская замороженная (или свежая) - 350 г
  • Фундук очищенный - 35 г
  • Кунжут белый - 15 г
  • Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
Приготовление
  • В кастрюлю наливаем 750 мл воды, доводим её до кипения на сильном огне. Добавляем 1 полную чайную ложку соли. В подсоленный кипяток опускаем брюссельскую капусту. Снова доводим воду до кипения и отвариваем капусту. Замороженную капусту варим около 3 минут, свежую - около 7.
  • С отваренной брюссельской капусты сливаем воду.
  • Фундук измельчаем в крупную крошку.
  • В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем в него фундук и кунжут.
  • Обжариваем орехи и кунжут около минуты, помешивая, до карамельного цвета и насыщенного орехового аромата.
  • Брюссельскую капусту перекладываем в сковороду к орехам и кунжуту, присыпаем 1 щепоткой соли.
  • Обжариваем капусту ещё минуту, помешивая и как бы встряхивая сковороду. Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем жареную капусту с орехами и кунжутом на 5 минут.
  • Готовую брюссельскую капусту вместе с орехами и кунжутом перекладываем на большую тарелку или сразу разделяем на порции.
  • Брюссельская капуста с орехами и кунжутом готова к подаче.
Приятного аппетита!
Замечательный гарнир к мясу - жареная брюссельская капуста. Спасибо за рецепт!

Ответить

Вернуться в «Кулинария»